Показать сообщение отдельно
Старый 09-11-2010, 03:12   #613
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

умник еще один нашелся. перед началом подобных рассуждений, неплохо было бы получить опыт, а не пересказывать писания и мнения. когда я есть все - то фраза "бог во всем" превращается в идиотизм. это как говорить "тело дышит воздухом" вне контекста. да - бог во всем, и что? это что - не очевидно? я есть бог, я есть во всем, - и? реализуя себя - бога, через тебя - индивидуальное переживание как человека, я играю в определенную игру, алекс. так и было задумано.

если для тебя в этом две большие разницы, то это не означает, что так же и для меня. потому что у меня - опыт. я - это не он. и не она. я - бог. в данный момент в тварном мире реализующий себя через творение.

рамакришна... да - ты в курсе, почему он предостерегал учеников от самадхи? конкретно - почему? совершенно не потому, что там нравственность фигурирует. сначала обрети опыт самадхи, а потом рассуждай. самадхи, как таковое, как состояние за пределами состояний, еще никому не повредило.

если ты в православии видишь смысл - смирение, это твое видение смысла. или трактовка того, кто у тебя в авторитете. с моей позиции смирение - естественное состояние бытия, и делать его целью духовного поиска и роста глупо. в православии, как и в любой другой традиции, есть уникумы, достигшие. вот если сам достичь не можешь, то хотя бы найди того, кто стяжал нетварные энергии, фаворский свет, левитирует во время молитвы, исцеляет словом божием и пр и пр. вот у него и спроси.

это все конечно. все эти темы. меня интересует то, что за пределами смирения. за пределами традиций. за пределами бога. за пределами тварности. я и есть бог. я иду к преодолению себя, а то, чем я занималась миллионы жизней - игры с самим собой, сейчас не актуально.

ты можешь постичь другого только со своего уровня восприятия. выше не прыгнешь. даже в рассуждениях. написать "без любви все ничто" полный бред, с позиции моего восприятия. потому что все есть любовь. само творение - соткано из любви. во всех проявлениях. даже если кто-то в чем-то или где-то любви не видит - либо он понимает под любовью что-то очень свое, либо восприятие притуплено. но ставить такую подпись под всеми своими словами, все равно что "люди смертны" "зимой холодно, летом тепло" "снег белый, вода мокрая"...