Показать сообщение отдельно
Старый 12-11-2010, 08:56   #693
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

я использую оливковое больше для тела-лица-волос, уходит быстро, и еще думаю почистить печень пару-тройку раз по весне. насчет метро - надо уже скооперироваться, могу выделить тыщ пять на продукты.

екселлесн, все зависит от того, сколько вы зарабатываете и насколько легко вам достать натуральные продукты. к дяденьке, который сыры делает по 1000 р за кило, мне сказали можно съездить поработать на ферме (бесплатно, это такой вид отдыха для горожан) и купить там закваски для сыров. а в ашане сыры по 700 р за кило - нормально? а кто поручится за их свежесть, соблюдение условий хранения и качество?

я, когда приехала в москву, ужасалась - тыква по 70 р, картошка - 35 обычная, 120 органик. да у мамы все это бесплатно!!!!! и качество несколько другое!!!!! а потом - зарплата стала 100 тыщ, а еды нормальной на эти деньги купить нельзя. начала договариваться с родственниками - стали слать сумки с мясом, молочными продуктами, зеленью, яйцами и пр. коллеге бабушка морковь-свеклу аж с урала присылала поездом. кушать-то вкусно хочется!!! и кто просил, заказывала маме тоже: но уже по другой цене, масло топленое не за 60 р кг, как она мне делала, а 250, сало не за 30 р, а за 150, сама же и солила, а где здесь можно купить такие продукты, вкусные и натуральные? вот на рижском рынке друг покупал сало все время - я не знаю, чем кормили этих свиней, и сало приготовлено ужасно, а цена - 800 р за кило. без всяких понтовых "лавок деревенской еды". у нас на рынке творог - 250 р за кило. а свекровь прислала - по 80. про доверие к качеству не говорю. я искала на рынке "своего" поставщика баранины год, теперь у меня есть качественная баранина, но цена не намного ниже, чем в прайсе той же лавки, главное - я знаю, что не продаст мне гадость. это москва, мой мальчик ))))) меня в той лавке интересует молоко от семьи тимофеевых, по 90 р за литр, и там прямая связь с хозяйкой, и как раз такой тип торговли может уберечь от плохого товара и тп.

в саратове в крытом рынке продают оливковое масло 5 литров канистра за 5000 р. а в саратове, знаете ли, доходы несколько другие...

что я так и не смогла найти в москве ни за какие деньги нужного качества: картофель, морковь, квашеная капуста, свежие огурцы, топленое масло, горчичное масло.

что здесь лучшего качества, чем в провинции: тыква, репа, дайкон, лук-порей, экзотика типа рукколы.