Цитата:
Сообщение от Илья
Сообщение от Happie
Некоторые так и делают. Но, ты знаешь, эти дети вырастают глубоко несчастными, часто ущербными в социальных навыках и очень часто плохо кончают...
Мне пришлось по жизни сделать вывод, что слабые стороны подтягивать все же гуманнее, этим мы облегчаем детям выживание в этом мире.
Согласен,это и имел ввиду.
|
Уточню. Посмотрите вокруг, на природу и людей довольных жизнью. Выжили и довольны как раз те, у кого что-либо переразвито. В природе это скорость, сила, навыки, размер, крылья и т.п.
У людей успешны как раз не середнячки, а те, кто педантично долбил что-то одно: спортсмены, музыканты, ученые, профессионалы в любой сфере.
Я не столько аппелирую к тому, что переразвитость и так сильных сторон это плюс, сколько к тому, что это сложно считать минусом. Скорее всего гениальность и талант та же норма, просто не для всех)))
Если смотреть по популяции - они однозначно плюс.
Если в среднем по жизни - уже не так однозначно. Вот я очень высокий, собираю головой многие дверные проёмы, и всё же от роста считаю мне больше преимуществ. Хотя скорее всего я просто приспособился к своему росту и умею из него извлекать преимущества.
Низенький делает тоже самое и также доволен)))
При этом скорее всего буть я среднего роста, то по статистике и прожил бы дольше. А вот интереснее ли? Чего был бы лишен, а чем награжден?
Навыки общения, молчаливость или болтливость...нам не дано узнать что было бы, если бы, мы сразу живем начисто, черновика нет, сравниваем только в уме и статистике.
Начал ребенок петь - и значит отдавать его в спецшколу, где он будет среди таких же и развиваться по своему, или не развивать в нем это и отдавать в среднюю школу, где будет как все - нет на это однозначного ответа, нет определения что лучше, а что хуже.
Вот очень интересная лекция в тему про то, что мы вообще знаем о образовании, нужном нашим детям, там можно включить русские субтитры.
http://community.livejournal.com/dewarist/172718.html