Показать сообщение отдельно
Старый 21-11-2010, 14:15   #310

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Вы же сами мне указали на Зеланда,
Ой, Игорь, что-то вы понамешали в одном месте все в кучу. Я даже как-то запутался и теряюсь, что вам ответить.

Попробую хоть что-то конкретизировать.

Зеланда я прочитал кажется всего, но это совершенно не значит, что я согласен с его мнением по всем вопросам, или что его мнение для меня истина в последней инстации.

Что касается "Вера, любовь, благодарность и прочие вещи могут ВСЕ" -
согласен с вами. Но одно дело - знать и соглашаться, и другое дело осознать и принять всей душой.

Я работаю над собой, пытаюсь расти, читать умные книжки, применять в жизни, практиковать, следовать ... называйте это как хотите. Но до святого мне еще очень далеко. Недостаточно во мне веры и любви, а потому часто, возникающие по жизни проблемы приходится решать другими способами.

Ну а то, что вы восприняли "удовольствие от победы над врагом", малость нездоровым ... вы как-то очень сильно урезали мои слова и потому восприняли их неверно. Что плохого в победе над собой? над врагом внутри себя? над частицей (не побоюсь этого слова) дьявола внутри себя, который заставляет грешить. Ведь чревоугодие (ну или блюдования, ведь мы же об этом сейчас говорим) это грех.

Ну и чтобы слегка разрядить настрой поста расскажу вам старый анекдот, слегка в тему:

- Подсудимый, почему вы избили потерпевшего? Ведь вы же интеллигентный и к тому же верующий человек!
- Ваша честь, в Библии сказано "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую". Я так и сделал. Когда он ударил меня по правой я подставил левую. Так ведь он меня и по левой ударил. А что дальше ...? В библии не сказано.
ATAS вне форума   Ответить с цитированием