Вот и умничка, Юлька,Юлька! Фотографы и художники, да и просто творческие люди действительно видят мир вокруг себя через какую-то волшебную призму, принадлежащую только им одним. Я действительно ощущаю, что вижу немного больше простых людей, острее, что-то ощущаю кожей и кончиками пальцев, что-то ловлю носом, у меня очень острый слух и поразительная зрительная память, на природе я сама не своя, не похожая на других, ухожу глубоко в свой мирок и живу там, не строю границ, не отгораживаюсь от людей, я наоборот стараюсь простой фотографией показать людям то, чего они не видят, приоткрыть им невидимую завесу, пелену с глаз, дать возможность увидеть то, что увидела я, подглядеть хоть одним глазком в ту самую, доступную не всем, волшебную призму...

Мой мирок я всегда ношу с собой, в нем много места и света, в нем все необходимое мне,- все о чем я мечтаю,- и выходит, что мечты исполнятся не далеко в неизвестном будующем, а сейчас, здесь, - только окунись в свой мир, наполняющий тебя изнутри и переполняя выходящий наружу, струящийся светом вокруг тебя, просто ощути это всей кожей, поверь в это и ты и люди вокруг тебя заметят, что от тебя идет свет, тепло и доброта! Будь добрее!
Среди миров в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что мне темно с другими.
И если мне на сердце тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с ней не надо света!