Цитата:
Сообщение от Stryaps
Цитата:
Сообщение от sparrow
Цитата:
Сообщение от anyk99
Придётся учить законы взаимодействия УРОВНЕЙ. А это - не только командное взаимодействие...
|
Андрей, если будет желание, распишите, пожалуйста, этот свой тезис вглубь Что за законы? Если об этом где-то в этой теме есть и повторять не охота - скажите. Я тогда сам найду.
|
Почитайте Кена Уилбера "Краткая история всего". Если не всю книгу, то хотя бы главы рассказывающие о 20 принципах построения и взаимодействия систем. У меня после прочтения было ощущение, будто я всю жизнь пытался решать сложные задачки не зная элементарных принципов счета.
|
sparrow, я ни разу не описывал полностью ни своё видение "этого тезиса", ни схему пути, которым я к нему пришёл. Слишком большим получилось-бы такое сообщение и слишком далёким от основного "стиля" нашего Форума.
Впрочем... По-моему,
Stryaps абсолютно прав, советуя прочесть Кена Уилбера, всем, кого интересуют законы взаимодействия систем.
МОИ "тезисы" на эту тему настолько близки к описанному Уилбером, что я был поражён. А различия столь несущественны и специфичны, что мне куда проще описать их тому, кто знаком с трудами Уилбера, чем выложить своё отдельным трудом.
В самом начале я и на нашем Форуме пытался вывести обсуждение на эти вопросы (ещё в теме "Давно обещанная теория"), но по реакции Форума понял, что это и не слишком востребовано, и превращается в монолог...
К сожалению, большинство ищет не методы, генерирующие понимание, а конкретные подсказки, не выходящие за рамки привычного миро-восприятия.
Хм...
Всех людей объединяет желание счастья...
Но разделяет готовность зарабатывать это счастье - осознанно планировать и строить его.
Одни готовы бесконечно расти, а другие согласны только реализовать уже имеющиеся уровни.

Я уверен, что "стать самому себе ТОЛКОВЫМ врачом" без понимания "принципов взаимодействия УРОВНЕЙ" невозможно, но так-же уверен и в том, что
самостоятельное построение СОБСТВЕННОЙ "теории взаимодействия систем" или хотя-бы неудержимая жажда к пониманию - важнее, чем "школьное" зазубривание кем-то уже описанного.
Stryaps нашёл ответы у Кена Уилбера. Но я уверен, что "гуру пришёл вовремя" -
Stryaps жаждал этого знания, был неудовлетворён его отсутствием в "своей библиотеке"...
А главное - язык, стиль и термины Уилбера оказались "съедобны" для
Stryapsа. Не думаю, что дело в простом совпадении или простоте изложения "Краткой истории всего"
Для "усвоения" Уилбера
Stryaps должен был
уже уметь отрываться от плоскости эгоцентризма - должен был взглянуть на описываемое глазами Уилбера! ЧУЖИМИ глазами!!!
Способный на это, способен и самостоятельно проработать темы, поднятые Кеном Уилбером, и не будучи признанным "Энштейном психологии".
Любые знания, методы - могут быть и созидательным орудием труда, и орудием разрушения.
Говорят - "Техника в руках варвара - обуза"...
Уточним?
Полученное на-халяву идёт впрок только тому, кто способен и сам создать это-же.
Кен Уилбер действительно великолепен.
Творец, Искатель с большой буквы...
Но его труды пойдут впрок только СОРАТНИКАМ, а не ученикам-зубрилам.
Только таким-же Творцам и Искателям!
И всё-же... его стоит "ПОЧИТАТЬ" каждому!!! Вдруг окажется, что конкретный "каждый" давно готов к приходу такого учителя?