Гость
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Ежедневник
ооооооооооооооооо..............
"И мы снова будем обсуждать, что только французы повязывают шарфики так, как наши Гийом и Людовик, и оба они похожи на мушкетеров – хоть сейчас в кадр.
И приедет Славочка из Рима, и будет рассказывать нам про весенние пикники в Тиволи, про венецианского композитора, который любит музицировать ночами, про мистическую связь человека и города; она снова привезет моццареллы, снова будет щелкать затвором фотоаппарата, как настоящий папарацци, - и спать в кресле, свернувшись в клубок, потому что устала, а уйти от наших разговоров никто не находит сил, мало ли что интересное пропустишь.
И мы снова будем разглядывать виноградные гроздья на голых ветках, озираться на масонские символы биодинамической винодельни, построенной во взорванной скале, гладить шерстяные бока козьего стада... В стаде козы, после того, как перестают давать молоко, остаются доживать до сытой старости, хотя отношения внутри примерно как в бухгалтерии большого предприятия; они ежеминутно сталкиваются рогами, их разгоняют добродушные пастушьи собаки, одна из которых тоже на пенсии, но дома не сидит... Есть коза-главбух, у которой рога витые и большой колокольчик на груди, а колокольчиками обычно метят коз-идиоток, но тут не тот случай, она вожак. Хотя, как мы знаем, совпадения этих двух качеств история не исключает. Придет посмотреть на наш пикник улыбчивая хозяйка, придет и ее очаровательный муж, красавец неопределенного возраста, у которого лучики в углах глаз и который рассказывает нам о ручном производстве сыра так, как будто он только что обращенный в сырную религию неофит. К ним туда почти нет дороги, поэтому прошлой зимой, когда совсем замело, он доставлял свой товар вниз с горы на санках, и терял коробки, а один из четырех его детей ехал впереди, снимал это на камеру и смеялся. Говорят, его сыр возят и в Японию.
И мы снова поедем в ресторан в Арману Арналю, которого кто-то считает похожим на смесь мистера Дарси и Карлсона, но нам, теткам постарше, очевидно, что он в подметки не годится некоторым, например, отважным летчикам. И Арналь расскажет, наконец, как сделать это чертово шоколадное печенье, а то хранит свой дурацкий секрет, как будто это святая тайна – вересковый мед. И тогда я лично уже буду знать, что не надо везти домой 5 килограммов сала дикого кабана, лучше куплю в магазине Арналя на всех друзей мешочков для хлеба, где в дно зашиты вишневые косточки, потому что хлеб должен быть теплым. И, надеюсь, Арналь еще не сделает у себя в ресторане ремонт в японском стиле, и на огороде останутся диковинные баклажаны, съедобные хризантемы, лошади за забором, сетки с лавровым листом вместо обоев, собственный лимонад, поварята, запыленные пузырьки для снадобий как элемент дизайна и как намек на алхимическую сущность биокухни...
Ну, и в Маленький столик зайдем – погладить по головам белокурых мальчишек и понаблюдать, как хозяин кухни скрывает удовольствие от того, что мы слушаем его рецепт оленины, - и как слушаем."
там еще несколько страниц таких воспоминаний ))))
|