Так и хочется эту фразу прикрепить где-нибудь на видном месте!!!
Цитата:
Не вижу никаких проблем с четким и последовательным выполнением всех 7 шагов, заодно повышается самоконтроль и дисциплина, а это уже близко к тому, чтобы стать самому себе хозяином, что очень хорошо в борьбе с зависимостями всякими
|
Ты знаешь, тебе никакие зависимости не грозят. Если ты так мыслишь – то это ты так будешь действовать или уже делаешь. Мысль материальна, как ты знаешь. Все у тебя хорошо.
Цитата:
7 шагов тоже намного веселее начать где-нибудь в конце качественного выхода из голода - чем просто начинать ломать свое питание и распорядки.
|
Тоже хорошо подметил, я так и сделала.

И правильно ты подметил, что очень сложно ломать свои привычки и распорядок, а надо, тк они, именно они, приводят вас туда где вы сейчас находитесь...
Цитата:
И еще, я думаю, зря вы так на голод наезжаете - он спасает тогда, когда уже никакая система не поможет.
|
Не надо до такого доводить, чтобы применять голодания, как неизбежную экстренную меру.
Смотри, немного прокометрирую твой пост, другим ребятам будет полезно, если не возражаешь.
Так ты любитель сладкого, то к утру уровень сахара в крови очень низкий, И как ты пишешь "Но мне нравится пить чай и тренироваться по утрам!" Крепким чаем и физическими упражнениями, ты запускаешь Адреналин, а он в свою очередь резко повышает/подскакивает уровень сахара в крови.
Адреналиновая система отвечает за возбудимость, бдительность, проворность. (именно эти самые гормоны спасали наших предков от тигров и медведей) И поэтому ты целый день в форме и как ты говоришь «Это ключевой момент, он защищает от всех ошибок, которые предстоит наделать за день». Бинго ....
А проблема в том, что надпочечники не предназначены так работать, каждый день по несколько раз в день. Это только на экстремальный случай. Поэтому к концу дня ты уже вымотанный и уставший, и следовательно поедаешь сладкое.
Вот, проблему уже распознали.
Цитата:
Первый шаг позволил снизить количество потребления сладкого и повысить умственную работоспособность.
|
Алекс, я рада это слышать!