Показать сообщение отдельно
Старый 04-12-2010, 13:05   #180

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.

Так и хочется эту фразу прикрепить где-нибудь на видном месте!!!
Цитата:
Не вижу никаких проблем с четким и последовательным выполнением всех 7 шагов, заодно повышается самоконтроль и дисциплина, а это уже близко к тому, чтобы стать самому себе хозяином, что очень хорошо в борьбе с зависимостями всякими
Ты знаешь, тебе никакие зависимости не грозят. Если ты так мыслишь – то это ты так будешь действовать или уже делаешь. Мысль материальна, как ты знаешь. Все у тебя хорошо.

Цитата:
7 шагов тоже намного веселее начать где-нибудь в конце качественного выхода из голода - чем просто начинать ломать свое питание и распорядки.
Тоже хорошо подметил, я так и сделала. И правильно ты подметил, что очень сложно ломать свои привычки и распорядок, а надо, тк они, именно они, приводят вас туда где вы сейчас находитесь...
Цитата:
И еще, я думаю, зря вы так на голод наезжаете - он спасает тогда, когда уже никакая система не поможет.
Не надо до такого доводить, чтобы применять голодания, как неизбежную экстренную меру.

Смотри, немного прокометрирую твой пост, другим ребятам будет полезно, если не возражаешь.

Так ты любитель сладкого, то к утру уровень сахара в крови очень низкий, И как ты пишешь "Но мне нравится пить чай и тренироваться по утрам!" Крепким чаем и физическими упражнениями, ты запускаешь Адреналин, а он в свою очередь резко повышает/подскакивает уровень сахара в крови.
Адреналиновая система отвечает за возбудимость, бдительность, проворность. (именно эти самые гормоны спасали наших предков от тигров и медведей) И поэтому ты целый день в форме и как ты говоришь «Это ключевой момент, он защищает от всех ошибок, которые предстоит наделать за день». Бинго ....
А проблема в том, что надпочечники не предназначены так работать, каждый день по несколько раз в день. Это только на экстремальный случай. Поэтому к концу дня ты уже вымотанный и уставший, и следовательно поедаешь сладкое.
Вот, проблему уже распознали.

Цитата:
Первый шаг позволил снизить количество потребления сладкого и повысить умственную работоспособность.
Алекс, я рада это слышать!

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума