Цитата:
Сообщение от Delphin
... Вы что боитесь, реакции планеты? Боитесь оказаться не на той стороне? ...
|
Реакции планеты не боюсь, так как её не осознаю. Не на той стороне тоже не боюсь оказаться, ибо "гну свою линию" ... .
Цитата:
Сообщение от Delphin
Те кто боятся смерти её и притянут) А храбрые люди стремятся жить и поэтому тоже это притянут.
|
Сомневаюсь, что в данном случае "душевный настрой" так однозначно ведёт к тому или иному "жизненному итогу" (в отличие от "моей модели социального отбора"

).
Пока что мне плохо удаётся даже поверхностно следовать Вашей "системе координат"; - постоянно сбиваюсь на "совковый материализм" и "стариковскую" иронию.
Цитата:
Сообщение от Delphin
.... В любом случае, это должно как-то повлиять и на всю систему.
|
Вот именно "как-то" (- по привычным мне "схемам мышления", - вообще никак, но Вам "виднее"

).
Цитата:
Сообщение от Jseven
... гораздо лучше сделает это человек беспристрастный и профессиональный.
Убежденный же борец пристрастен, это мешает как работе, так и принципу.
Закон что дышло, повернуть можно по-всякому, и тогда главенствующей становится собственная мораль.
|
Здесь Вы, считаю, серьёзно заблуждаетесь (или лукавите?).
Мораль (- "правильная" либо "гнилая") всегда первична, а закон - лишь её "кривое зеркало"! По-настоящему беспристрастные люди (если они вообще есть) быстро становятся орудиями (равнодушными пособниками) негодяев.
Цитата:
Сообщение от Jseven
Те кто знает что хорошо и что плохо, кто хороший, а кто плохой развязывают войны.
|
Войны, полагаю, порождены по большей части несовершенством правовой системы (- узурпацией государством прав отдельной личности, ... , ...), а не деятельностью "знатоков добра и зла".
Цитата:
Сообщение от Jseven
Между двумя крайностями которые вы назвали есть человек, который выполняет свою работу. ...
|
Ох уж мне эти "винтики машины"

! У Дельфина, по крайней мере, есть "мечты" сделать нечто благое; а "клерки" лишь "копошатся" да мешают друг другу

.