Показать сообщение отдельно
Старый 07-12-2010, 00:27   #217

Поблагодарили 83 раз(а) в 26 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

Цитата:
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
... Вы что боитесь, реакции планеты? Боитесь оказаться не на той стороне? ...
Реакции планеты не боюсь, так как её не осознаю. Не на той стороне тоже не боюсь оказаться, ибо "гну свою линию" ... .

Цитата:
Те кто боятся смерти её и притянут) А храбрые люди стремятся жить и поэтому тоже это притянут.
Сомневаюсь, что в данном случае "душевный настрой" так однозначно ведёт к тому или иному "жизненному итогу" (в отличие от "моей модели социального отбора" ).
Пока что мне плохо удаётся даже поверхностно следовать Вашей "системе координат"; - постоянно сбиваюсь на "совковый материализм" и "стариковскую" иронию.

Цитата:
.... В любом случае, это должно как-то повлиять и на всю систему.
Вот именно "как-то" (- по привычным мне "схемам мышления", - вообще никак, но Вам "виднее" ).

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
... гораздо лучше сделает это человек беспристрастный и профессиональный.
Убежденный же борец пристрастен, это мешает как работе, так и принципу.
Закон что дышло, повернуть можно по-всякому, и тогда главенствующей становится собственная мораль.
Здесь Вы, считаю, серьёзно заблуждаетесь (или лукавите?).
Мораль (- "правильная" либо "гнилая") всегда первична, а закон - лишь её "кривое зеркало"! По-настоящему беспристрастные люди (если они вообще есть) быстро становятся орудиями (равнодушными пособниками) негодяев.

Цитата:
Те кто знает что хорошо и что плохо, кто хороший, а кто плохой развязывают войны.
Войны, полагаю, порождены по большей части несовершенством правовой системы (- узурпацией государством прав отдельной личности, ... , ...), а не деятельностью "знатоков добра и зла".

Цитата:
Между двумя крайностями которые вы назвали есть человек, который выполняет свою работу. ...
Ох уж мне эти "винтики машины" ! У Дельфина, по крайней мере, есть "мечты" сделать нечто благое; а "клерки" лишь "копошатся" да мешают друг другу .
Иваныч вне форума