Показать сообщение отдельно
Старый 09-12-2010, 12:13   #222
 
Аватар для Fuyu
 
Регистрация: Mar 2007
Адрес: США
Сообщений: 1,542 Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Это был мой ответ на твоё утверждение, что сахар падает и хочется есть. У меня он, как правило, не падает ниже 5.0. 5.0 - это не низкий сахар. Хотя, может быть именно для меня и низкий, если учесть, что у меня почти что диабет 2 типа (ухудшена восприимчимвость клеток к глюкозе). Именно на эту тему мы стобой год назад говорили.[/
Да, помню обсуждали. Думала обсудили.

Первая составляющая Чувствительность к сахарАм – называется Чувствительность к углеводам или скачущий уровень сахара в крови.
И то, что ты описал, пряма как по "учебнику". Сахар не падает ниже нормы, но скачет. И в большинстве случает присутствует скрытый сахарный диабет 2 типа.
При чувствительность к углеводам организм выбрасывает слишком много инсулина на небольшое кол-во съеденных углеводов. Подскакивает и тут же падает, уровень сахара в крови не держится долго. И эти скачки приводят в действие разные гормоны, кортизол, адреналин итд. Это создает дополнительное напряжение на гормональную систему, переутомляет все органы, и создает симптомы разные у каждого человека.

Поэтому первое что мы делаем, это восстановливаем инсулиновую реакцию.

Если тебе интересно, скажи и я распишу подробно, подожди до выходных. А пока почитай на первых страницах Амурти перевела кратенько. И расскажи, что ты понял, а что нет.
__________________

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума