Цитата:
Сообщение от anyk99
1)Тот, кто не УМЕЕТ гуглить, не СУМЕЕТ и разобраться в той "Книге", которая получится, если я напишу её сейчас.
Получится НЕОДНОЗНАЧНО работающая книга - одних, как ты говоришь, спасёт, а других - погубит.
2) Для того, чтобы книга получилась РАБОТАЮЩЕЙ, мне предстоит ещё работать над поиском формы её изложения. Вот и учусь, и тренируюсь...Если книга получится толковой, то "сама" и в бумагу оденется.
|
Насчет формата "книги". Обычный бумажный формат - это хорошо. Предлагаю и даже настоятельно рекомендую перевести способ "вещания" в очень такой современный, интерактивный и удобный формат БЛОГА. Если тут еще не советовали, то я думаю, что продвинутые пользователи интернетов меня в этом поддержат. Плюсы появятся такие:
1. Удобство чтения. Смотреть ветви коментов можно по желанию, а не читать очередные "мудрые" вопросы новичков и прочих не осиливших толстую ветку Вопросов.
2. Облако тегов, которые автор присваивает очередному посту. Проще будет искать информацию.
3. В дальнейшем интеграция блогов с соц. сетями не за горами. Это расширение аудитории.
4. Возможность создавать группы, в том числе закрытые экспертные.
5. Удобная система ветвей коментов, где уже сейчас можно более удобно обсуждать вопросы.
6. Возможность в профиле выложить основные источники информации и пр. основы.
Блог лучше всего создавать на самой популярной существующей платформе -
www.livejournal.com
У вас уже сейчас в ветке просматривается формат блога - посты автора - и как бы коменты. Читать, а главное отслеживать информацию очень не удобно. Особенно тем, кто отслеживает много источников при помощи Ридеров - агрегаторов новостных лент. Думаю, что многие интересные посты автора можно с помощью форумчан перенести в блог - без особых проблем, постепенно. Ну, и, возможно, сохраняемость там будет понадежнее. Т.е. если удобство блога помножить на ценность информации - то сам бог велел переезжать на платформу блогосферы.