Цитата:
Сообщение от Vovec
а ты разве увлекаешься сырой/вяленой волжской рыбой?
|
рыбка - моя слабость
совсем сырую только красную иногда, но вяленую, сушеную, соленую, копченую, короче в любом виде - это постоянно...
Цитата:
Сообщение от Алена
диагноз не проблема поставить?
|
кратко из одного из источников информации о диагностике:
Диагностика описторхоза
В диагностике описторхоза наибольшее распространение имеют рентгенологические методы (холецистохолангиография), ультразвуковое исследование, компьютерная томография и др.
Паразитологическое подтверждение диагноза становится возможным на 4-й неделе после заражения, когда в содержимом двенадцатиперстной кишки и в фекалиях появляются яйца гельминтов. Имеющиеся в настоящее время иммунологические методы диагностики описторхоза недостаточно специфичны и чувствительны, и их иногда целесообразно использовать лишь как дополнение к паразитологическим методам. Паразитологическая диагностика, основанная на исследовании и выявлении яиц гельминтов в фекалиях и/или в дуоденальном содержимом, является в настоящее время единственным средством подтверждения диагноза.
Цитата:
Сообщение от Алена
Зачем начинать себя травить без доказательств наличия паразитов?
|
пока только мысли... я не бросился тут же снова заваривать травки)
но учитывая то, что с нами постоянно живут животные (кошки, хомячки, попугаи и т.д.), а также мою любовь в рыбе - допускаю именно гельминтную основу моих проблем...