Цитата:
Сообщение от silfyda
В общем, пока для себя делаю выводы, что в условиях, когда многим чёрный орех недоступен, а грецкого - целые заросли в лесополосах и на огороде, можно использовать с пользой (и не малой!) то, что "под рукой".
|
Увы, не совсем так.
ДОЗИРОВКА крайне существенна!!!
Как и с лекарствами...
"Недо-дозы" или пропуски в ритме приёма приводят к выработке устойчивых штаммов.
В случае с многими паразитами, как и в венерологии, "НЕДО-ДОЗЫ" приводят к тому, что болезнетворы успевают совершить цикл развития и размножения. И такое "лечение" оказывается самообманом.
Что касается "В 200 РАЗ" - то это именно по Юглону, а не по общему количеству полифенолов.
Состав Чёрного и Грецкого орехов и их околоплодников не просто отличается ОБЩИМ количеством активных веществ, но и концентрациями конкретики.
Не зря на Грецком никаких серьёзных результатов никто не получил.
А его нынешняя популярность ЦЕЛИКОМ получена близостью к Чёрному ореху. То есть, именно из-за Чёрного.
