Цитата:
Сообщение от mav2
Все верно. Но... я имел в виду "не делал" специально! .
|
mav2, когда делаешь "не специально", эффект зачастую даже лучше (мои наблюдения))).
Но... не всегда это получается "само" - иногда все же надо озадачиться на какое-то время, а потом тело начинает уже само все делать - оно удивительно хорошо дрессируется

.
Цитата:
Сообщение от mav2
...был на его сайте, понял методику... Где-то его скачанная книжка есть - почитать, что-ли... О-хо-хо... У меня и так шесть книг в процессе...
|
Мне кажется, что в данном случае без книжки можно уже и обойтись - все необходимое известно.
Просто добавить немного осознанности в свои зрительные привычки.
А дальше все "само" пойдет.
Что касается моих заморочек - со стороны может показаться, что оно вообще не стоило таких усилий.
Вообще-то у меня даже диагноза нет - так, одни догадки и предположения.
Я ж от медицины как от чумы шарахаюсь вот уже 30 лет...
Лет 8-10 назад была банальная "возрастная" дальнозоркость.
Случайно даже сохранился рецепт на очки 2002 года - +1,75.
Потом - было больше..
Сначала она просто прогрессировала, но потом все изменилось, появились новые непонятные проблемы... я не стала видеть нормально не только вблизи, но и вдаль тоже. Тем не менее, плюсовые очки этот дефект худо-бедно все еще корректировали, и читать и работать в них я могла.
Хотя вот сейчас понимаю, насколько же лучше без очков...
Методику придумала свою, хотя в основе были известные, но и отсебятины-бредятины всякой хватало..
Тем не менее, результат налицо - вот уже шесть месяцев, как запрятала очки, и с тех пор их не доставала.
Раньше без них не могла различить ни единой буквы.
Совсем выбросить пока не решаюсь.
В общем, попробую, наверное, рассказать подробнее - даже дневник вела, так что не трудно.