Цитата:
Сообщение от Ampal
Я живу с семьей в деревне, 20 км от города. Работаю в городе. Считаю, что лучшее образование - самообразование. Скажите, что вам дало городское образование?
Дети - социальноподкованные. Посещают кружки и секции. Пусть и не московские.
|
Дети тоже так думают ? Видите ли, взрослые дети могут иметь другую точку зрения. Вот, на примере своей семьи : я много лет прожила в центре мегаполиса. Смог, дороговизна, суета, движняк.... Во второй половине жизни выбрала жизнь другую - в уютном домике, в 13 км от столицы. Удобная транспортная развязка, чистый воздух, курортная зона. Мне - нравится. А дочери - нет. Она более социальна, энергия молодости, образ жизни и профессия требуют от неё находиться в водовороте всех происходящих событий. Для неё здесь всё слишком спокойно, слишком размеренно, слишком неторопливо. Ей это не нравится !
Так что однозначной истины для всех нет.
Цитата:
Сообщение от Ampal
Можно делать как проще. Но природа не всегда любит так. Например, голодание. Проще уж как-то поесть или таблетку выпить.
|
Точно так и с голоданием. Вы для себя определили истину. Но это не истина вашего соседа, родственника, детей.
Я целиком на стороне Хеппи. Человек социален, и с этим ничего нельзя поделать. Под столицей, в провинции, действительно нет достойной работы. Она есть, конечно, но не удовлетворяет потребности современного потребителя. А мы все - потребители, чего греха таить. Предвижу возражения, что, дескать, бывают исключения. Бывают. На то они и исключения. Разговор о том, чтобы человек был счастлив. А живя в городе, индивид привыкает к определённому ритму жизни, к определённой субкультуре, к стилю поведения. Я эти вещи ощутила в полной мере на примере своей семьи. Образ жизни определяет очень многие вещи. Да и в разном возрасте у человека разные ценности и разный запас физических и душевных сил. А счастлив человек бывает, когда эти самые ценности хоть немного удовлетворяются.
Всё вышеизложенное - вещи, глубоко прочувствованные лично . Сорри, не смогла промолчать.