Показать сообщение отдельно
Старый 29-12-2010, 20:35   #368

Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Голод и информационно-энергетическая структура человека и мира. Объединимся?

Спасибо за интересный материал, уважаемый Delphin.
Статья интересная, но спорная.

Первая мысль после прочтения:
Автор САМ наблюдал за биополем людей, или строил свою теорию на основе других теорий?
Цитата:
Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
Но точно такие же процессы с образованием переменных электромагнитных полей и «выбросом» ускоренных протонов происходят одновременно и в соседних клетках — и вновь синхронизируются слившиеся поля теперь уже клеток, вновь возникает эффект резонанса с увеличением напряжения образованного общего поля, автоматически синхронизируется и «выброс» протонов в этих же клетках. И так по восходящей, беспрерывно сливаясь, с синхронизацией и эффектом резонанса, образуются высокочастотные переменные электромагнитные поля органов, частей тела — всего тела.
Вот по этой цитате получается, что характеристики поля любой клетки и организма в целом должны совпадать (иначе не будет резонанса).

А это означает, что:
1. Приборы, которыми измеряют поле объекта (обычно это руки или глаза целителей) должны давать одинаковые показания для любой точки организма, и для любого органа.
На практике же поля разных органов ощущаются по разному, и могут НЕ совпадать с ощущениями от поля организма в целом.
Не говоря уже о таких "мелочах" как различие в энергетике больного и здорового органа...
А ведь и в больном и в здоровом органе процессы в клетках идут одни и те же, значит и поле должно быть одинаковым, согласно этой теории.

2. Каждая часть ЖИВОГО организма должна иметь своё поле.
На практике мне приходилось наблюдать пациентов со смещённым или искажённым полем, которое уходило вверх или в сторону от физического тела пациента.
Сталкивался с наличием поля у неживых объектов (т.е. обычных предметов).
Наблюдаю постоянно поле у "пустоты", когда работаю с пациентом по его фантому.
Т.е. пациента рядом со мною нет, а я просто мысленно ставлю его перед собой, и работаю, как с живым человеком.

Вот эти особенности энергетики человека данная теория, я думаю, не сможет объяснить.

Хотя, возможно, что я и автор по разному понимаем, что такое биополе человека.
Странник вне форума