Re: Яблочное моноедение у человека.
Вторую половину декабря прожил всего на 5г белка в день. Это для меня рекорд - еще никогда я не потреблял так мало белка и к тому же так долго - уже полмесяца и продолжаю.
Известно, что снижение потребления белка может уменьшать аппетит. Решил попробовать: а что если, употребляя вдоволь жира, снизить тем самым потребление белка и углеводов (основной их источник яблоки), чтобы организм к этому минимуму приспособился, не испытывая при этом нехватки калорий, а потом убрать жир?
Исходя из этой концепции, определил перечень продуктов:
1. Яблоки.
2. Жировые продукты с малым или нулевым уровнем белка и углеводов: майонез "Махеев с лимонным соком" (0,5г белка, 55,5г жира и 1,7г углеводов) и нерафинированное подсолнечное масло.
3. Вкусовой продукт (специально для психологического сглаживания перехода на низкобелковость и для обмана возможного жора) - универсальная приправа "Maggi". Она порошкообразная, на основе соли. По составу похожа на бульонные кубики. Выбрал по наименьшему кол-ву белка - всего 0,2г на 100г. Заваривал ее как бульон или же рассасывал кристаллики.
Ел без ограничений, что хотел и когда хотел. Калорийность получилась традиционная для свободного питания - 2-3 тыс ккал, но при этом всего 5г белка. Что не ожидал - бульон действовал как солевое слабительное, от него был понос (смесь типов 6 и 7 по бристольской шкале). Тем не менее, самочувствие было хорошее.
С 30 декабря отказался от жировых продуктов, но потянуло на изюм. Также съел еще немного грецкого ореха (12г).
С 31 декабря отказался от приправы в форме бульона.
С 1 января отказался и от потребления сухой приправы.
Таким образом, с 1 января у меня в рационе остались только яблоки и вода, хотя опять потянуло на изюм, съел 170г. Питаюсь, как и прежде, своим новопридуманным способом, т.е. жую, проглатывая только то, что растворяется в слюне, а остающийся нерастворимый безвкусный жмых от продукта выплевываю.
Калорийность за последние 3 дня:
30 дек - 978 ккал
31 дек - 653 ккал
01 янв - 807 ккал
И это всё при питании вдоволь!
Разумеется, поскольку начались такие интересные результаты, от празднования нового года отказался, но это было легко - никогда не любил шумные застолья.
Итак, вот таким новым оригинальным способом я решил попробовать в очередной раз подступиться к малоедному фрукторианству. Получится или нет, покажет дальнейший ход эксперимента. Пока все идет хорошо, аппетит очень маленький, самочувствие хорошее.
|