Цитата:
Сообщение от anyk99
skippy, по твоему описанию, всё только непонятнее становится...
|
Сама запуталась..... Чего-то я не очень подхожу под стандарт. А зубы и ногти у меня, т.т.т, в полном порядке. 1 пломба за 43 года, и та после травмы.Мама с папой первые пломбы в 60 лет поставили. А кости - никуда не годятся.
Цитата:
Сообщение от anyk99
Может ты элементарно "загибаешь суставы за предел"?
|
Загибаю. Гипермобильный синдром - это и есть недоразвитие суставного аппарата, в нём выше амплитуда, но это непроизвольно. А движения я вынуждена делать - это от боли. Любой человек, если у него что-то болит, будет поглаживать это место, потряхивать, пытаться найти безболезненное положение. Чем я и занимаюсь. Колени, слава Богу, не сильно беспокоят и приседания я делаю больше для сосудов, когда полные, когда полуприсяды до 90*
Цитата:
Сообщение от anyk99
skippy, что-то в твоих словах заставило меня заподозрить в тебе именно того "перфекциониста", который ПРИВЫК свои суставы ЗА предел давить...
Который общепринятое понимание физкультуры настолько не приемлет, что сам "боди ленгвидж" твоего жизненного танца превратился в философию запределивания движения...
|
Эник, это не "от балды", тут всё непроизвольно. Болит - выпрямляю с хрустом. Это даже не боль вначале была... А какой-то зуд костный, что ли....А сейчас - как топор в спине. Болит и провернуться не даёт. И у дочки так же - сидит, всё спокойно, вдруг схватится, голову на плечо уложила - хрусь! на второе - хрусь! В позвоночнике прогнулась - всё затрещало и т.д. Здесь не желание эпатировать публику, тут состояние, которое терпеть нельзя. Поставила кости на место - и дальше своими делами занимается. Ортопеды сто раз говорили : нельзя хрустеть. Но и терпеть это тоже невозможно, по себе знаю. Ну вот, объяснила, как могла, может, опять не совсем понятно.
С магнием попробую обязательно.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Но выражено ли у Вас в рационе именно сыроедение?
|
Нет, я не стопроцентная сыроедка. Думаю об этом, но пока опасаюсь. В рационе сырых продуктов много, особенно, в сезон. Но 100%, и особенно в зимнее время....Боюсь навредить. Тут и так что-то идёт не так. Вот, разобраться хочу. Если пойму, что сыроедение решит мои проблемы - сыроедкой стану, не задумываясь.Вегетарианствую 3 года. На мясо и рыбу не тянет абсолютно, даже когда голодная. Но ДОМАШНИЕ молочные продукты изредка употребляю, т.к. привыкла к ним с детства.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
парилка-сауна изредка
|
Да, это я люблю. Пользуюсь инфракрасной сауной периодически.
Итак, выводы : физкультуру упорядочиваю, занимаюсь регулярно, но без фанатизма. С магнием экспериментирую. И внимательно смотрю на реакцию организма. Я тут поторопилась и приобрела препарат магникум (это магний + вит. В6 для лучшего усвоения. Выбросить и попить сульфат магния ? Сделаем !
Ребята, спасибо за дельные советы и внимание к моей персоне. Сама я уже не в состоянии разобраться. Вот всё вроде бы понимаю - а с костями - затык ! Ещё раз большое нечеловеческое спасибо !