Регистрация: May 2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 3,572
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,240 раз(а) в 2,622 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Голодание и Тибетская Медицина.
For example, a generic caloric restriction diet is contrindicated for one with a “wind” disorder, as fasting promotes excessive “wind” and thereby exacerbates the disease. “Wind” disorders (such as Alzheimer’s disease) are primarily associated with old age, and in general, it is recommended that those afflicted by “wind” disorders as well as the elderly, consume three full balanced meals per day. The various properties of different foods must also be considered when prescribing a diet to address a specific humoral imbalance. Though the therapeutic properties of food may be less acute and therefore often less observable than those of herbs or medications, they do have specific biochemical effects. In the TTM tradition, foods are classified according to their thermal properties and tastes (i.e., heating, cooling, sweet, pungent, salty, bitter, sour; detoxifying, and building or sustaining). These classifications are more complicated than stated here, as individual foods may have multiple classifications, and these properties are not necessarily static. Rather, they have a dynamic relationship with the humors, and their properties can also be affected by preparation.
Например, употребление пищи с ограничением калорийности противопоказано при расстройствах системы регуляции Лун, как и голодание, которое вызывает его чрезмерное возбуждение и способствует прогрессированию заболеваний на основе Лун. При любом расстройстве Лун должно быть не менее трех сбалансированных приема пищи в день, как и в пожилом возрасте и, например, при болезни Alzheimer's. Различные свойства других видов пищи должны также учитываться при назначении диеты, чтобы регулировать специфический дисбаланс Первоэлементов. Терапевтические свойства пищи могут быть менее заметными, чем применение лекарств или других методов лечения у которых есть специфические эффекты. Согласно концепций TTM, пища классифицируется по термическим свойствам и вкусам, то есть, м. б. согревающая, охлаждающая; сладкая, острая, соленая, горькая, кислая; обезвреживать токсичные вещества, обладать пластическими и эргономическими эффектами. Есть ещё более сложные описания свойств пищевых продуктов, у индивидуальной диеты могут быть многочисленные разновидности, и эти свойства не являются обязательно статическими. Вернее, у этих качеств существует динамическая связь с определенным Началом и они могут меняться даже от способа приготовления пищи.
__________________
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать".
|