Показать сообщение отдельно
Старый 14-01-2011, 12:15   #11080

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Если я правильно понял Вас, уважаемый anyk99, то процесс утилизации глюкозы проходит в два этапа:
1. Сначала молекула глюкоза распадается на 2 молекулы ПВК.
Процесс проходит без кислорода с выделением тепла и энергии для заряда "батареек"........................
Да, всё правильно.
С одним уточнением:
В конце своего сообщения Вы написали:
Цитата:
Нормальная рабочая Модель для познания Мира.
Особенно пока человек рассматривается как отдельный Объект.
Думаю, Вы понимаете, что любое "рассматривание КАК что-то" - даёт однобокий результат.
В случае с Гликолизом, точно так-же.
Каждый следующий масштаб РАССМАТРИВАНИЯ проявляет что-то новое.

СРАВНИВАЯ РАЗНЫЕ МАСШТАБЫ РАССМАТРИВАНИЯ, мы получаем возможность УТОЧНЯТЬ и своё прежнее видение. Сверяя впечатления от разных уровней на предмет ЕДИНСТВА ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ. (Так Менделеев "предсказал" новые элементы, поняв ЗАКОН...)

Цитата:
Это происходит именно НОЧЬЮ, или же в моменты ОТДЫХА организма?
Да, конечно... ВО ВРЕМЯ СНА.
Но и НОЧЬЮ!!!!
Там СУММА факторов срабатывает. Поэтому и спать лучше НОЧЬЮ.

Наш организм так устроен, что проводить расщепление съеденного и построение своих структур ОДНОВРЕМЕННО - не желает.
Предпочитает По-ОЧЕРЁДНОСТЬ.
(Как и растения... Но в случае с растениями мы однозначно видим, что для ПОСТРОЕНИЯ используется солнечный свет.
Растения тоже ДВОЯКИ - в темноте выделяют не кислород, а углекислый Газ. А кислород как-раз ПОТРЕБЛЯЮТ!!!
А на свету - наоборот.)

Мы, хоть и не растения, но тоже СВЕТО-ЗАВИСИМЫ и на уровне биохимии!!!
Поройтесь на предмет СЕРОТОНИНА - найдёте, что его выработка идёт ТОЛЬКО ПРИ СВЕТЕ!!!
(Поэтому наверное большинство сексуально-активных людей предпочитают "при свете". Серотонин - всё-таки, "вещество счастья" ШУЧУ!!! Частично... )
В общем, главное просто запомнить - мы - не трава, но весьма свето-зависимы.

Сколько именно выделяется кислорода во сне - зависит от соотношения ИНТЕНСИВНОСТЕЙ процессов ассимиляции и диссимиляции!
Пока мы активно растём - соотношение одно.
Потом - другое.
Зависит и от еды, которую ели, и от здоровья, и от физ-развития.
Короче - не вычислишь.
В любом случае, выделение У НАС никогда не превышает потребления.
Так что и спать лучше с открытым окном. (Не в Капотне, конечно... )

Цитата:
А отсюда возникает очень интересный вывод:
ЕШЬТЕ НА НОЧЬ!!
ФОРМАЛЬНО (при рассматривании процессов только одного масштаба), всё РОВНО НАОБОРОТ - на ночь есть не стоит!
"Отсюда" - из того факта, что во сне мы не расщепляем пищу, а больше СТРОИМ.

Однако... Съеденная пища вовсе не сразу попадает в КЛЕТКИ.
Сперва её "пожуёт" микрофлора.
И, если лично Вам кажется комфортнее давать возможность Вашей микрофлоре ЖЕВАТЬ всю ночь, а самому приниматься за активную диссимиляцию веществ к утру - то это ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР.
Цитата:
Поскольку организм человека - штука сложная, и в нём происходят разные процессы, то объяснить ВСЁ одной теорией не удастся, я думаю.
Возможно, что Ваша теория верна в некоторых случаях, но то, что я наблюдал на себе во время СГ в эту теорию на вписывается.

У меня есть другое объяснение. Чисто физическое - Сбой в системе терморегуляции организма.
Ни-ни!!!
Странник, я не выкладывал НИКАКОЙ ТЕОРИИ по Сухому!!!
Я выложил только известные специалистам ФАКТЫ.

Что-же касается влияния изменений концентраций растворов на процессы, то зачем спорить СО МНОЙ?
Я ведь ничего не доказываю, а лишь выкладываю ИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ!!!
Это... Простите, словно мы с Вами возьмёмся спорить о форме Земли...
Хм... Нет - не та аналогия...

Ну, в общем, уверен - Вы понимаете, что на определённом масштабе провозглашение "Относительности ВСЕГО" - абсурд.
Относительность никак не возведёт Геоцентрическую систему в ранг РАВНОПРАВНЫХ...
И воистину, грустно наблюдать "споры" о биохимии, в которых Землю считают ПЛОСКОЙ "из личного опыта"