Re: Ежедневник
вот про ржаной хлеб у нас...
"Здесь нужно оговориться, что печь даже ржано-пшеничные хлеба в странах бывшего СССР - дело крайне рисковое. Ржаная мука либо есть либо нет. Если есть, то чаще всего "садкая". Мука второго сорта (используемая, допустим, в хлебе столовом, представленном на фото) чаще всего имеет клейковину III группы, вовсе непригодную для хлебопечения. Оба фактора вместе приводят к тому, что хлеб нагло и настойчиво опадает при выпечке. На палец, а то и на два. При выемке хлеба из формы часто наблюдаем трещины толщиной во всё тот же палец. А при разрезе реальность пугает нас полным отсутствием мякиша.
Но вопреки всем наветам, лёгкими шажками нащупываем оптимум и меры пресечения хулиганских настроений на отдельно взятой кухне. А лучшим из получившегося делимся с близкими."
|