Показать сообщение отдельно
Старый 16-01-2011, 17:52   #2746
Гость
 
Аватар для Дана Протасова
 
Сообщений: n/a
Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

вот про ржаной хлеб у нас...

"Здесь нужно оговориться, что печь даже ржано-пшеничные хлеба в странах бывшего СССР - дело крайне рисковое. Ржаная мука либо есть либо нет. Если есть, то чаще всего "садкая". Мука второго сорта (используемая, допустим, в хлебе столовом, представленном на фото) чаще всего имеет клейковину III группы, вовсе непригодную для хлебопечения. Оба фактора вместе приводят к тому, что хлеб нагло и настойчиво опадает при выпечке. На палец, а то и на два. При выемке хлеба из формы часто наблюдаем трещины толщиной во всё тот же палец. А при разрезе реальность пугает нас полным отсутствием мякиша.
Но вопреки всем наветам, лёгкими шажками нащупываем оптимум и меры пресечения хулиганских настроений на отдельно взятой кухне. А лучшим из получившегося делимся с близкими."