Re: Ежедневник
Почему я ем мясо
narakeshvara
17 ноября, 2010
Сначала прочитайте "Почему я не ем мясо".
1. Порой в жизни возникают ситуации излишнего истончения полевой формы (сознания). Она так и просится вон, подальше от этой суетной жизни. В таких случаях требуется жёсткий заземляющий фактор. Курица-гриль или шаурма в ближайшем ларьке (ага, без разбору). Выйдет дня за три, особых последствий не оставит. Зато позволит перетерпеть.
2. В гостях возникают случаи, когда тебе от чистого сердца накладывают узбекского плова. Откажись - и ты на тонком уровне перестанешь быть "своим". А потом ещё долго будешь "ловить" порицающие мыслеформы, выпущенные в твой адрес. Если подобные перспективы нежелательны, я выбираю съесть как ни в чём не бывало.
3. Карма убийства живого существа падает только на самого убийцу. Приплетание сюда остальных по цепочке: мясник-продавец-повар-едок является низкопробным манипулированием, присущим в т.ч. и "священным писаниям". Исключение: если животного убивают специально для вас.
Более того, повар, профессионально и с любовью готовящий мясо, тем самым устраивает телу пышные похороны. Сравните обряд погребения тела на индуистской гхате и запекание филе тюрбо на ложе из розмарина, лука, фенхеля и пр. Если позволите себе поразмыслить в данном направлении, то удивитесь, как мало знаете о сути происходящего. Более того, как мало понимают сами деятели, какую функцию они выполняют глобально в колесе сансары.
4. Отдельно о яйцах. Яйца к мясу не относятся. Но по признаку токсичного влияния на организм они превосходят фрукты-овощи-крупы. При их употреблении в избыточном количестве примесь одури в аромате тела появляется, хоть и не так заметно, как в случае с мясом.
На этом у меня всё. На самом деле, не всё, конечно. Всё, в смысле, из того, что считаю возможным озвучить вслух.
|