Показать сообщение отдельно
Старый 16-01-2011, 18:22   #2754
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Ежедневник

вот тот же мужчина написал. с индусами всегда так. как в сказке.

"У меня сегодня ностальгия.
В те далёкие времена я жил со своей подругой нормальной постстуденческой жизнью, её способность делать суши из "специального" риса с кусочками консервированной рыбы была для меня верхом кулинарного мастерства. Потом эта мастерица ушла. Оставив за собой большую чёрную дыру. Чтобы хоть как-то залатать оную, решил удариться в творчество. Под рукой ничего не было, на коленке запридумал научиться готовить. Буквально на следующий же день на улице молодая вайшнави протягивает мне книгу "Ведическое кулинарное искусство". У меня уже была такая дома, стояла как украшение интерьера, ни разу не открывал. А тут я возьми да ляпни: "Можете меня научить так же (тыкаю пальцем в книгу) готовить?" Девочка глазками хлоп-хлоп: "Оставьте свой номер, я попробую вам помочь".
Вечером звонок: "Дима, есть семейная пара, которые иногда проводят курсы". И называет их имена. У меня уши в трубочку. Мямлю что-то типа: "Ага, пасиб!" и вешаю трубку. Месяц очкую, пытаюсь выучить хинди, чтобы общаться. Безуспешно. Через месяц встречаю юношу с вертикальной тилакой на межбровье. Завожу разговор про благовония, он предлагает прийти на воскресный вечер и купить там. Прихожу. Народу - тьма, шумно до жути. Всякие сладости продают. Но я не промах, подзакрепился перед тем как... Смуглый индус тянет мне какие-то пирожные. Я возьми да ляпни: "Научи меня такие делать!" Он не растерялся: "А вот книжица есть специальная, купи и почитай, там всё понятно". И ту же самую книжку протягивает. "Эээ не, - думаю, - ты мне инициацию на книжицу не променяешь!" Талдычу своё. Он берёт меня за плечо, заводит в тёмный актовый зал, тыкает на задний ряд кресел и говорит: "Абхирам Тхакур дас адхикари его зовут, иди и попросись, скажи, что я порекомендовал". И толкает меня в спину.
Я кубарем лечу по проходу и, поскольку уже деваться некуда, приземляюсь где-то в кресле-двух от этого странного человека. Молодой и борзый: "Абхи... (дальше зажевываю, поскольку не помню), привет!" Протягиваю руку. Мужчина шарахается от меня, затем пристально и молчаливо смотрит мне в глаза. Понимаю, что руку мне тут точно не пожмут, тему заминаю. Начинаю про вегетарианские курсы индийской кухни. Тот в замешательстве. Наконец открывает рот и ... говорит на относительно чистом русском языке. Мол, нету никого, ты один такой желающий.
В общем, я собрал группу из своих друзей. Уж не помню, как умудрился их заинтересовать и что наплести (сам ничего не знал)... После работы, поздним вечером, по 3...4 часа. Мы успели приготовить порядка 30 блюд солёного стола. Потом пошёл на сладкие. Ещё около 30 блюд. С дегустацией. На полу по-турецки, руками из стальных мисочек и пластиковых стаканчиков. Душевно настолько, что слёзы накатывались на глаза. Инициация оказалась настолько мощной, что теперь могу разложить по запчастям любой вегетарианский рецепт индийской кухни. Труднее всего было научиться печь лепёшки. Года три убил, наверное.
Потом были увлечения русской и итальянской кухней. Немного японской и самую малость французской. Но первая любовь, она же ... сами знаете :)"