Показать сообщение отдельно
Старый 16-01-2011, 23:24   #4409

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от Фотиния Посмотреть сообщение
Может быть... научиться любить себя? Прощать?
Я просто размышляю вместе с Вами. И пытаюсь найти ответы на вопрос "Почему не получается, когда не получается"
Пришел человек на форум. Форум советует - голодание, сыроедение, чистки, противопаразитарные смеси. Кому-то помогает, кому-то нет. Почему не помогает?
Вот на этот вопрос я и ищу ответы.
Д.Д.Палмер, говорил что есть только три причины болезней.
1.Токсины, это как раз то, чем увлекается форум.
2. Травмы -мы о них ничего не знаем, мы забываем о них, если они из детства и\или несерьезные.
3. Мысли, - сейчас много книг, разных авторов, акцентирующих внимание, дающих советы. Типа: возлюби себя...., научитесь прощать...
На мой взгляд, полный маразм. Нет, советы хорошие... но..
1. Согласно тому же Палмеру, наши сознательные действия и мысли, не влияют на "неосознаное" Это как два параллельных мира.
2.Это абстрактные, рыхлые, скользкие фразы. Их невозможно ухватить. Непонятно конкретно что делать. Это из серии - надо вести здоровый образ жизни. Это делать ЧТО?
Краморов вроде вел.
Не люблю я эти фразы - они обманщики, они вводят в заблуждение. Типа: Давайте быть добрыми. Полная шизофрения. Политика Партии правильная, потому, что она верная. Прислушайтесь к словам... это же словесный фастфуд. "Давайте учиться прощать...давайте любить себя...

Лев Николаевич Толстой -не умел. Это его признание. Всю жизнь он учился и учил других -Любви. "В чем моя вера", "Исповедь" и... не научился. Этому невозможно научиться.... Невозможно научиться писать музыку, если Вы не умеете. А тем более -как Моцарт. Невозможно научиться быть Толстым, Чеховым, Булгаковым, Шекспиром.
Но, даже... если Вам что-то удалось, это не имеет значение. Сознательный мир не имеет связей с неосознаным, а болезни вытекают оттуда. Так утверждал Палмер.
"Сознательный мир", - это то ... чему нас научили, - родители, учителя... друзья, знакомые, книжки, фильмы. Это Secondhand information, то есть информация из вторых рук. И она может быть ошибочна.!!
500 лет тому назад, если бы кто-то сказал, что земля круглая... Все форумчане бы подняли его на смех. А "Старший брат", написал бы:
Цитата:
voldav, Вы опять фантазируете... КанаБЕСЫ замучили?
Цитата:
Зачем Вы берётесь писать на темы, которые не понимаете?
И привел бы множество ученых цитат из Аристотеля, Птомелея, Платона.
И я бы согласился.... Не спорить же с Аристотелем, а Платон к тому же еще и друг.

Вспомните, как "забанили" Джордано Бруно.
Был осуждён католической церковью как еретик и приговорен светскими судебными властями Рима к смертной казни через сожжение. Спустя три столетия, в 1889 году на месте казни в честь Джордано Бруно был воздвигнут памятник.

Мне не нужен памятник. Я, как Галилей, от всего отрекаюсь.

Но... земля уже тогда, была круглая.

Последний раз редактировалось voldav; 17-01-2011 в 01:24..
voldav вне форума   Ответить с цитированием