Re: Ежедневник
И поехали они на бал. Подехали к какому то подозрительному строению. Типа спортзал. Заходят . И тут у Натальи Юрьны случился микроинсульт. Говоря о парадном стиле одежды, Командор явно что то напутал. То, во что были одеты, остальные участника «бала», заставили Наталью Юрьну почувствовать себя не то что бы даже белой-пребелой вороной, а скорее контуженой жар-птицей попавшую на чаепитие в курятник. Неприхотливость одежды участников сего мероприятия колола глаза. Колола вязальной спицей ! Мужчины в немыслимых свитерах с оттянутыми локтями, футболки «I LOVE NY”, женщины в пижамных штанах с изображением Санты Клауса, шорты и тыды и тыпы. К слову сказать, те пижамные портки мне запомнились на всю жизнь.
Командор стоял как столб, а Н.Ю шипела ему в ухо :
- Ты куда, гад, меня привел? На маскарад?
Cие явление жар-птиц народу внесло невообразимое оживление среди присутствующих. Люди перестали жевать и разговоры стихли. Наталья Юрьна плюхнулась на стул, укрутившись в манто по самые уши и мечтала лишь об одном – провалиться сквозь землю или , по крайней мере, найти в кармане шапку-неведимку. Переодически подходили какие то личности и интересовались «А чой то вы такие нарядные?». Командор монотонно гундел «Так надо. Так надо. Так надо» , в конце концов не выдержали и заорал «ДА В ТЕАТР МЫ ИДЕМ ПОЗЖЕ ВЕЧЕРОМ!!!!! В ТЕАТР!!!».
Вандербильдихи сбились в кучки и лихорадочно шушукались, время от времени тыкая в нас пальцем. Одним движеньем брови Н.Ю. подозвала к себе Командора, вцепилась в его рукав и просипела :
- А наливать тут когда будут???
На что Командор ответил:
- А разве я тебе не сказал? Вечер предстоит быть БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМ. Нo…. Во внутрених карманах пиджака у меня есть две фляжки: одна с коньяком, другая с водкой. Тебе какую?
- Мне можно и то и другое. Желательно прямо сейчас. Встречаемся за трансформаторной будкой.
Cнимали стресс долго и с расстановкой. Тот факт, что надо было ЭТО делать тайком и “шоб никто не догадался” , придавало действу налет шпионской романтики. Вспомнились школьные годы чудесные, как мы в классе этак в десятом…эммм…
Вообщем, к тому времени как мы вернулись в банкетную залу, там уже вовсю шло “веселье”. Народ тянул из мешка какие то талончики, надеясь выиграть X-BOX, под елкой томился Санта Клаус ( механник из подразделения “Чарли”) и с кислой миной желал “Merry Christmas! Ho-ho-ho!” cтолпившимся вокруг него киндерам . Наталья Юрьна вознамерилась сесть к нему на колени , пожаловаться на жизненные тяготы и попросить в подарок новый миксер. Cанта был явно не против, но Командор делал страшное лицо и скрипел зубами. Короче, плюнули мы на все, взяли с собой Санту и упорхули в ирландский бар, где форма одежды вааще не имеет никакого значение, покуда льется Гиннес.
Примерно с год, в калуарух военного городка, за Натальей Юрьной держалось имя “Та Русская В Норковой Шубе”, покуда народ не рассползся по другим гарнизонам.
p.s. После этого случая, Наталья Юрьна не посещала НИКАКИЕ балы в течении 6 лет, и только этой весной сделал исключение. Но это уже другая история.
|