Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2011, 11:32   #354

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Чувствительность к сахарАм. Теория и практика. Продолжение.

Дава, понимаю твои волнения...
Цитата:
увеличение концентрации серотонина у мужчин задерживает наступление эякуляции
Там же не написано "не наступает". Может быть это и хорошо в некоторых случаях, ну... там.... удовольствие продлевается, если задержка на секунды или минуты идет, ну... не сразу пух....
Цитата:
повышение уровня серотонина в мозге сопровождается угнетением половой активности, а снижение его содержания ведет к ее повышению. Вот этот момент мне совершенно не понятен. Казалось, все должно быть с точностью до наоборот...
Да, оно и есть с точность до наоборот. "Установлен факт", кем, на ком, в каком контексте? Я пробежалась по твоей ссылке. Взято из опытов на макаках, по крайней мере из того, что увидела в русском инете. Желтую прессу читать тяжело, выдерут кусок из контекста, потом сиди и думай, а что же они имели ввиду. Как всегда только пр Преображенского можно процитировать
Цитата:
"Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли в весе."
серотонине отвечает за импульсивность! во всем. В еде, в общении, в поведении, сексуальном тоже. Наверное это и имелось ввиду, что макаки перестают «кроликами» быть, и со знанием дела партнеров выбирают, не кидаются на кого не попадя. Там же научные опыты, макак серотониновой химией пичками, «угнетение»-«повышение», тоже ведь за пределами норм.

Дава, наверное так. А если серьезно, то серотонин приводит в порядок всю гормональную систему. И мы же не химию едим, а бабушкино меню. И отслеживаем все симптомы в дневнике. У всех серьезный недостаток серотонина, а серотониновый синдром наступает от избытка химии, те от антидепрессантов.

От еды никогда серотонин не зашкалит. Еда лечит мягко и постепенно. Еда лечит тело и душу.

Итак, для производства серотонина нужен триптофан, которые поступает в организм с белковыми продуктами. Организм сам триптофан не вырабатывает. Поэтому при трех разовом питание в определенное время, в организм поступают белки и углеводы. Создается правильная реакция организма. Картошка вечером, поддталкивает процесс выработки серотонина.

Самое интересное, что сначало народ нажимает на картошку по вечерам. А когда они некоторое время дисциплинированно каждый день следуют шагам, то и про картошку забывают, тк общее самочувствие улучшается и настроение плавно улучшается, просто от регулярного правильного питания.

Цитата:
•развитие ощущения тошноты
Наверное мы и говорим, "аж тошнит от усталости". Хороший ты список привел, за что отвечает серотониновая система. Могу сказать, что в моей случае все из списка плавно улучшилось, что-то в большей степени, что-то в меньшей.

Да, кстати, как твоей дневник поживает, какие-нибудь закономерности отследил?

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 18-01-2011 в 11:58..
Fuyu вне форума