Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2011, 17:26   #16
Заблокирован
 
Аватар для nikok
 
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Kleve
Сообщений: 594 Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0
Re: А Вам тоже Это интересно?

Цитата:
Сообщение от Зеленая трава Посмотреть сообщение
Масло растительное, я так понимаю, нерафинированное холодного отжима?
Ну конечно, мне нравилось рапсовое, оно не дает характерного подсолнечного запаха.ИМХО, кое где оно просто лишнее, льется по привычке, а не по вкусу.
Цитата:
Сообщение от Зеленая трава Посмотреть сообщение
Мед я не ела несколько лет уже когда начала сыроедение попробовала пару ложек... и почему то была какая-то горечь во рту...
Аналогично.Даже от изюма промышленного привкус аптечный .
Цитата:
Сообщение от Зеленая трава Посмотреть сообщение
А вот по поводу соевого соуса я вообще в растерянности, если честно Оно же вроде не сыроедское :)
И не стоит, можно обойтись морской солью.
Вообще там с чесноком, такие переборы, просто острятина одна, осторожно с ним. Из орехов брать лучше любимые, из разных орехов будет разный вкус.Из зелени больше нравится петруха.
Еще раз подчеркиваю,это минисыроблюдомания,ощущения на следующий день по любому не очень, по сравнению с СМЕ.Это когда праздник или угроза срыва. Там то такие компоненты, что Шелтон бы упал со стула.

Цитата:
Сообщение от Зеленая трава Посмотреть сообщение
скоро (через месяц) пойдут дни рождения близких ... вот думаю сообразить сыроедские блюда на стол Где-то видела тортики на сайтах мммм...
Всегда пожалуйста

Сыр из орехов и семечек


2 чашки любых орехов или семечек, замоченных с вечера

1/2 чашки воды

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.

Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.

Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.

Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.

Я брал грецкие орехи, из приправ добавил чуть чуть, чеснока и укропа.УЛЕТ!!!!!!!Правда выход готовой продукции маловат.

Валин острый сыр из миндаля



Смешайте в миске следующие ингредиенты:

2 чашки миндальной пульпы (не сладкой)

1/4 чашки оливкового масла

1/2 чашки лимонного сока

1/2 чайной ложки соли

1/4 чашки свежего или сушеного укропа

1/2 чашки мелко нарезанного лука

1/2 чашки мелко нарезанного красного перца(прим.мое:вот тут перебор сильный, следует прям немного)

Украсьте кусочками помидора.

Рассчитано на 4 человека.


He-шоколадный торт



Тесто:

Соедените в миксере следующие ингредиенты и хорошо перемешайте:

1 чашку размолотых орехов (любых)

1 ст. ложку растительного масла

1 чашку изюма

1 чашку сырого молотого кэроба или какао

1 чайную ложку любого ликера (не обязательно)

1 чайную ложку ванили

1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса(мускат)

шкурку от 4 мандаринов, хорошенько размолотую

1 чашку чернослива, вымоченного 1-2 часа и размолотого

Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.

Крем:

Смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке)

1 чашку спелого авокадо

1 чайную ложку оливкового масла

3 ст. ложки меда

сок 1 небольшого лимона

1 чайную ложку ванили

4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао(применял какао)

Намажьте сверху на торт. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холодильник.

Рассчитано на 12 человек.
Сам не пробовал, но мама выпала в осадок.
Она сказала, что эти блюда насыщают быстро и надолго,в отличие от покупного, особенно котлеты и торт.


Соус из помидоров:

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:

2 чашки нарезанных помидоров

2-4 дольки чеснока(прим.ой как много)

3/4 чашки свежего базилика

сок 1 среднего лимона

2 ст. ложки оливкового масла

4 финика (или немного изюма)

1 чашку сушеных помидоров(без них никак)

Рассчитано на 7 человек.

Ну и конечно классика.

Размалываем миндаль до трухи и мед для цементирования.Это основа, которая сама по себе вкусна до ухозаворотства, а там и с изюмом,и корицей, и кокос и многое многое.Творчество .
рецептов то много, но за них не ручаюсь
P.S.Такой день рождения влетит в конкретную копейку, по сравнению с "традиционкой" .
__________________
разобрался.
nikok вне форума   Ответить с цитированием