Цитата:
Сообщение от Зеленая трава
Масло растительное, я так понимаю, нерафинированное холодного отжима?
|
Ну конечно, мне нравилось рапсовое, оно не дает характерного подсолнечного запаха.ИМХО, кое где оно просто лишнее, льется по привычке, а не по вкусу.
Цитата:
Сообщение от Зеленая трава
Мед я не ела несколько лет уже когда начала сыроедение попробовала пару ложек... и почему то была какая-то горечь во рту...
|
Аналогично.Даже от изюма промышленного привкус аптечный

.
Цитата:
Сообщение от Зеленая трава
А вот по поводу соевого соуса я вообще в растерянности, если честно Оно же вроде не сыроедское :)
|
И не стоит, можно обойтись морской солью.
Вообще там с чесноком, такие переборы, просто острятина одна, осторожно с ним. Из орехов брать лучше любимые, из разных орехов будет разный вкус.Из зелени больше нравится петруха.
Еще раз подчеркиваю,это
минисыроблюдомания,ощущения на следующий день по любому не очень, по сравнению с СМЕ.Это когда праздник или угроза срыва. Там то такие компоненты, что Шелтон бы упал со стула.
Цитата:
Сообщение от Зеленая трава
скоро (через месяц) пойдут дни рождения близких ... вот думаю сообразить сыроедские блюда на стол Где-то видела тортики на сайтах мммм...
|
Всегда пожалуйста
Сыр из орехов и семечек
2 чашки любых орехов или семечек, замоченных с вечера
1/2 чашки воды
Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите однородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов.
Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами.
Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 7 дней.
Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты: чеснок, лимонный сок, нарезанную свежую кинзу, соевый соус, свежую и сушеную петрушку, свежий или сушеный укроп, сушеные помидоры, нарезанный лук, базилик, оливковое масло, морскую соль.
Я брал грецкие орехи, из приправ добавил чуть чуть, чеснока и укропа.УЛЕТ!!!!!!!Правда выход готовой продукции маловат.
Валин острый сыр из миндаля
Смешайте в миске следующие ингредиенты:
2 чашки миндальной пульпы (не сладкой)
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки свежего или сушеного укропа
1/2 чашки мелко нарезанного лука
1/2 чашки мелко нарезанного красного перца(прим.мое:вот тут перебор сильный, следует прям немного)
Украсьте кусочками помидора.
Рассчитано на 4 человека.
He-шоколадный торт
Тесто:
Соедените в миксере следующие ингредиенты и хорошо перемешайте:
1 чашку размолотых орехов (любых)
1 ст. ложку растительного масла
1 чашку изюма
1 чашку сырого молотого кэроба или какао
1 чайную ложку любого ликера (не обязательно)
1 чайную ложку ванили
1/2 чайной ложки мускатного ореха или соевого соуса(мускат)
шкурку от 4 мандаринов, хорошенько размолотую
1 чашку чернослива, вымоченного 1-2 часа и размолотого
Размажьте слоем в 2 см на плоской тарелке. Можете сделать несколько слоев. Между слоями промажьте перемолотым черносливом.
Крем:
Смешайте в миксере следующие ингредиенты (добавляйте воду по чайной ложке)
1 чашку спелого авокадо
1 чайную ложку оливкового масла
3 ст. ложки меда
сок 1 небольшого лимона
1 чайную ложку ванили
4-5 ст. ложек молотого кэроба или какао(применял какао)
Намажьте сверху на торт. Украсьте фруктами, ягодами и орехами. Поставьте в холодильник.
Рассчитано на 12 человек.
Сам не пробовал, но мама выпала в осадок.
Она сказала, что эти блюда насыщают быстро и надолго,в отличие от покупного, особенно котлеты и торт.
Соус из помидоров:
Смешайте в миксере следующие ингредиенты:
2 чашки нарезанных помидоров
2-4 дольки чеснока(прим.ой как много)
3/4 чашки свежего базилика
сок 1 среднего лимона
2 ст. ложки оливкового масла
4 финика (или немного изюма)
1 чашку сушеных помидоров(без них никак)
Рассчитано на 7 человек.
Ну и конечно классика.
Размалываем миндаль до трухи и мед для цементирования.Это основа, которая сама по себе вкусна до ухозаворотства, а там и с изюмом,и корицей, и кокос и многое многое.Творчество

.
рецептов то много, но за них не ручаюсь
P.S.Такой день рождения влетит в конкретную копейку, по сравнению с "традиционкой"

.