Показать сообщение отдельно
Старый 19-01-2011, 12:52   #288

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Давно обещанная теория...

Катарина, Ваши вопросы поставлены так, что лучшие ответы Вы получите именно из первоисточника.
Его безумно трудно найти (кстати... трудно понять, почему - "тему" вроде-бы уже не относят к закрытым ).
Это журнал ЕЖЕМЕСЯЧНИК, "Вестник академии медицинских наук Корейской Народно-Демократической Республики".
Публикации, начиная с 59 года.
Основной материал в 63 году и далее.
Ежемесячник приходил из Кореи НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
Хоть и в малых количествах, но ПРИХОДИЛ! (Лично я впервые напоролся на него в БИБЛИОТЕКЕ им. Ленина ещё в 82-м году. Но сумел найти там только часть журналов за 63-й год. )
Часть была доступна в Библиотеке Иностранной Литературы.

Нынешнее состояние вопроса мне неизвестно.
Интернет, несмотря на серьёзные поиски, мне выдаёт всякую чушь. В основном рецензии политического толка. (Не секрет, что отношения с Ким Ир Сеном и его преемником - сложные политические игры, в которых сам Чёрт ногу сломит.)

От себя могу сказать, что ряд опытов по системе Кен-Рак проводился корейцами на животных.
Так, например, скорость обращения жидкости в каналах определялась запусканием меченых атомов в систему Кен-Рак кроликов.

Фосфорные остатки были обнаружены не между нуклеотидами, а ВМЕСТО второй цепочки ДНК. (Меня и самого тогда немало удивило наличие не РНК, а именно ДНК. Так что путаницы нет - речь именно об ОДИНОЧНОЙ цепочке ДНК, где вместо второй цепочки висят остатки фосфорной кислоты на макроэргических связях.

Что касается "Кен-Рак" простейших, то митохондрия - аналог этой системы.
Сама суть устройства Кен-Рак описана, как системы, аналогичной митохондриальному методу НАКОПЛЕНИЯ РН-разницы в разных средах.

Митохондрии накачивают эту разницу используя энергии разрываемых химических связей, которые вводят в резонансное колебание соответствующий набор ферментов-маятников. (Я говорю непосредственно о методе передачи энергии) АТФ-аза, далее лепит макроэргические связи уже используя БОЛЬШУЮ энергию РН-разницы между средами митохондрии.

Аналогичное устройство, но значительно более крупное (по описанию - до размеров рисового зерна), тоже разделённое на среды с разным РН, и описано, как энерго-источник системы Кен-Рак.
Только вместо энергии разрываемых химических связей, для возбуждения (введения в резонансные колебания) ферментных маятников, и для накачки РН-разницы сред, там используются кванты попадающих извне колебаний - и света и тепла и "раскачивающие" более крупные структуры, звуки.
По сути, и митохондрия и "тельца Бон-Хана" - "ВИБРО-ЛОВЦЫ", переводящие энергию источника (хим-связи у митохондрий, и энергии любых внешних вибраций - у Бон-Хана) в возбуждение ферментов, протаскивающих Н+ и ОН- против РН-градиента сред.
Помнится, в Вестнике было высказано и предположение о том, что и митохондрии простейших способны ловить не только колебания разрываемых химических связей, но такая способность ПОКА не поддаётся изучению.

То, что "теория уклоняется в сторону метафизики", лично для меня не удивительно... Корейцы просто взяли свою, Восточную медицину, весьма метафизическую по-нашим меркам, и стали "обнюхивать" её Европейскими методами.