Общая оценка голодания.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Учитывая прошлый свой и чужой опыт, думаю, что причина сильного снижения артериального давления – в некотором недовесе. Придётся обратить на это самое серьёзное внимание – эдак, можно и гораздо более серьёзное голодание – летнее – провалить. Не исключаю, что это может быть связано и с углублением растительного сыроедения. Если это так (если высшие силы позволят – на летнем голодании, это должно выясниться чётко) – придётся сокращать сроки и общий объём голодания. Видимо, сыроеду это и трудно, и ни к чему. Собственно сыроедение и есть по воздействию на очистительные системы органоида (в наше экологическое время это важнейшая компонента ЗОЖ) эквивалент голодания. Чего уж дублировать. В случае каких-то срочных проблем со здоровьем – дело, конечно, совсем другое.
Интересное кино с глюкозой – раз провалившись и выйдя после криза на норму, – уровень глюкозы крови – в абсолютной норме. С четвёртого дня голодания до до десятого этот уровень показал лёгкую гипогликемию (>2,7), а на 6-й – даже среднюю – 2,5. Видимо 6-й день и ускорил начало неоглюкогенеза – по существу – окончание криза системы образования глюкозы в органоиде.
С дыхательной паузой стоит отметить, что голодание увеличивает эту паузу (у меня до 60-65 секунд) и при довольно высоком (для меня это 35-40 секунд) её значении перед голоданием.
Напомню – основная сверхзадача этого голодания для меня была – облегчить формирование более естественной для сыроеда микрофлоры. Так как планирую уменьшить потребление сырых рыбы и желтков яиц. Будет ли цель достигнута – покажут ближайшие недели. Если смогу-таки отказаться и провести строгий выход – значит всё будет по плану.
Ещё несколько дней буду описывать особенности выхода из голодания.
24.01.11. Первый день, восстановления
В одиннадцать достал из холодильника приличный грейп, и мы с псиной его замолотили. Я запивал водичкой. Собачина моё нажёванное и так сглотила.
С собакой интересное для меня наблюдение. У неё дней 10 назад начались поносы, первые дни и с кровью. И собачку жалко, и убирать надоело. В холодильнике от мирного времени торчали капуста, свёкла, помидоры? огурец. Я давай ей стругать тонкими пластиками эту растительность. Сначала она выхватывает, как будто это мясо. Давал ей эту растительность, пока её энтузиазм не угасал. И всё с её кишечником практически сразу нормализовалось. То ли сыроедство передаётся от хозяина. То ли и псы без растительности не могут (у нас уже больше трёх месяцев на земле снег). Всё-таки основа жизни животных на земле – именно она.
Через 2 часа кишечник сработал. Загрузил ещё пол-стакана садовой чёрной смородины. Опять же нажёвывал и выплёвывал. Дальше думаю от кислятины переключиться и начать пить морковный сок. Сначала без жмыха.
Весь день через 1,5 - 2 часа по грейпу. Вечером баня с пол кило мандарин. И тщательно пережёвываемый сырой салат из капусты, красного перца, репчатого лука и петрушки. Салата - большая неторопливая миска в гостях. Сын приехал из Таиланда-Филиппин-Индонезии-Сингапура-Малайзии. По его мнению наиболее интеллигентны и по-настоящему духовны - тайцы. Может от того, что многие там искренне верующие люди. От филиппинцев его до сих пор слегка потряхивает - наглы и жуликоваты. Я слушал его рассказы под салат. Жевал почти до состояния жидкой кашицы. Салат проскочил ёршиком, что мог прекрасно вычистил и смылся почти не изменившись в лице. Лепота. Возможно привес завтра будет изрядный.
25.01.11.
Второй день, восстановления.
Утром вес 58,2 (+1.4).
Ортостатическая проба – 43/4.
КПБ – 60. Не сдаётся.
А/д – 110/75. Быстро оно в норму вошло.
Уровень глюкозы крови – 4,5. Тоже очень быстро пришёл в себя.
Самочувствие хорошее, без всяких признаков слабости.
Утром – грейп. Есть не охота – органоид в еду не включился, но слабости уже нет. Отличное состояние.
Интересное кино. Рулит одна глюкоза. Доем грейпы, возьмусь за морковный сок. Вчера купил на рынке 5 кг. (по 50 р.). С ужасом понимаю – как только перейду на морковное – может прикатить жор. О господи! Не сорваться бы.