Показать сообщение отдельно
Старый 25-01-2011, 09:16   #2158

Поблагодарили 45,615 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Почему хороший аппетит (жор) пугает людей?
1. Наесться чего попало - опасно. Имею печальный опыт - и хлебом наедался, и хлебом с маслом. В первом - встал ЖКТ - чуть на заворот кишок. Еле как жена овощными отварами отпоила и он заработал. Во втором - дикие головные боли - сильнейшее отравление. Или солёных огурцов - квашенной капусты - отёки жуткие, аж до паха и мошонки. Там ведь выгорает всё - пока не кончатся запасы.
2. От первых дней после голодания, как от первых дней новорожденного, зависит очень много. Ну поел сырого салата. Но с постным маслом. И привет. Под плёночкой масла в ЖКТ, в тонкую кишку попадут и могут расплодиться совсем не наши друзья - какие-нибудь дрожжи бродильные, пропионовые или плесень.
3. Лично меня, если понесёт - остановить в еде невозможно - одним кошерным дело не успокоится.
4. Меняется контролёр насыщения. Перестаёшь слышать сытость крови и подтянутый плоский живот. И весь отдаёшься набиванию кишок до растяжения. Потом это обходится хроническим перееданием - сломать такой эмоционально окрашенный стереотип, лично для меня, весьма сложно.

Где-то так.

Голод же ведь был. Органоид не в адеквате. Здесь как у пьяницы запойного - ну да, рюмочка не страшна. Но как остановиться? Как остановиться на поцелуях, если они такие горячие? Можно сто раз говорить слова "ответственность", "серьёзность"... Но природе это всё ни к чему. Её оптимальные траектории - всегда экстремальны. Рычаги до упора! Может кого-то этот кошмар (?) не тяготит, но я и он - близнецы на одной пуповине. Хрен убежишь. Это я утрирую, конечно. Но не абсолютно.

Впрочем сейчас я после двухчасовки-пробежки. С утра съел только один грейп (сейчас у нас шестой час). И есть - совершенно не охота. Чем-то другим органоид занят. Не до голода ему. Придётся с "ложечки" кормить. Не сразу, но разъестся.

Интересно, что на пробежке - руки тёплые. Позавчера же - выли от холода (на улице сегодня - без изменений - те же -23º), ключ долго не мог на улице в дверь вставить - крючило пальцы. А сегодня и ноги не так стыли после часа пробежки, под пуховиком - испарина. Всё нормально! А что я получаю из еды - грейп только, да чай с ложечкой мёда.

Видимо мудро Оганян месяцами держит пациентов на травных чаях с ложечкой-двумя мёда на стакан. И не напряжно, и пищевой лейкоцитоз полностью отсутствует, и очистка клеток тканей вовсю идёт - некоторый физиологически-приемлемый ацидоз возникает при таком своеобразном голоде-питании. И его хватает на очистку толстой кишки от наслоений и включению в оборот токсинов лимфатической системы, на углубляющуюся поэтому с каждым днём такой диеты очистку тканей от токсинов и антигенов, прежде всего, следов гноя различного за жизнь происхождения.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-01-2011 в 15:12..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием