Цитата:
Сообщение от kozzyboom
может кто-то напишет,какие продукты действительно щелочные? а какие кислотные? для сыроеда.
|
Без всяких биохимических тонкостей, просто по-житейски, как человек, который старается избегать кислых продуктов, я нахожу, что всё, что в магазине называется "овощи и зелень", не кислое. Ну, разве что помидоры кислые. И все же, если сравнивать помидор с яблоком, то помидор менее кислый. Видимо, у меня повышенная кислотность, потому что чем щелочнее продукт, тем лучше я после него себя чувствую.
Вот примерный список:
Все корешки - морковь, репа, редис, дайкон, картошка (сырая), свекла, корень сельдерея, редька, имбирь...
Вся зелень - шпинат, крапива, сныть, укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик... кроме, возможно, щавеля (?)
Все капусты и листовые салаты
Болгарский перец (или сладкий перец)
огурцы, кабачки, патиссоны, тыква
Зеленые стручковые (сырые)
Сырая морская капуста (водоросли)
Авокадо