Цитата:
Сообщение от Forber
Аник при всем уважении, немогу до конца понять твою парадигму в отношении врачей.
|
Парадигма на самом деле проста.
Но я ... стараюсь писать сперва намёками. Оставляя возможность допереть до прочего самостоятельно.
Мда... Вот такой я красавчег
На самом деле... Жуть...
НЕ ХОЧУ В ИСУСЫ!!!! Ни на крест, ни на иконы.
ХОЧУ СОБЕСЕДНИКОВ!!! СО-ГЛАЗНИКОВ, а не согласников, или пиночников.
Мне столько интересного в Жизни попадается, на что не то, что в свои 2 глаза, и в 4 (с женой), а на что всеми глазищами и Душами Форума взглянуть хоцца...
ПАРАДИГМА...?
Люди, не понимающие Жизни, не умеющие "играть в Любовь", жаждут быть НУЖНЫМИ. Но не хотят УЧИТЬСЯ тому, на что эта жажда намекает.
Хотят играть в футбол - УЧАТСЯ играть.
А Жить и Любить, типа само дано?
Ну... Представь - принимали-бы чувство жажды (про воду) за то, что пора спать.
А желание спать - за жажду.
Не померли-бы... Но спотыкались-бы частенько.
Врачи - по изначальному мотиву поступления в институт - либо стяжатели денег, либо желающие БЫТЬ НУЖНЫМИ, но не умеющие быть нужными СЕБЕ.
Собираем толпу желающих быть нужными, но не желающих УЧИТЬСЯ быть нужными себе - и получаем круговую поруку само-обмана взаимной нужности, при абсолютной никчемности результата.
Такая толпа, такое общество способно не развиваться эволюционируя, а только бродить по-кругу, подобно слепым, каждый из которых держится за плечо стоящего впереди слепца.
Разделят судьбу Динозавров.
Но... пока ходят-бродят, думают, что живут кому-то нужной жизнью.
Каждый поручает жить ЗА НЕГО следующему.
Врач ЖИВЁТ за пациента... Заботясь ВМЕСТО него о его бренной тушке.
Учитель или пастырь - живёт ЗА прихожанина... Заботясь о его Душе.
Тот, кто не умеет жить, вечно находит кого-то, кто будет жить ЗА него, и в свою очередь, того, за кого живёт сам.
И что?
Способны такие ЖИТЕЛИ что-то сообща сваять?
ПОЛНОЦЕННО ЖИВУЩИЙ способен на взаимодействие ЛЮБОВЬЮ с ПОЛНОЦЕННО ЖИВУЩИМИ.
Делегирующие способны только мечтать о Любви или врать себе, что их события и переживания - и есть Любовь.
Только термин размыли почём зря.
Аж до пошлости порой довели...
Но и обвешали как ёлку игрушками, ложными признаками - типа, "Любовь - это отдавать! Что отдашь - твоё, что скроешь, то потеряно навек..."
Шота Руставели оставил нам красивого "Витязя". Но Любовь и ему не далась...
Иисусу далась.
И так ошарашила своим истинным ликом, что дальше учиться Жизни вроде как и незачем стало. Типа - предела мудрости достиг...
А может это нам так переврали что-то иное в реальности происходившее.