Поблагодарил: 205
Поблагодарили 429 раз(а) в 175 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Современные ТВ-программы о здоровье человека
Весьма поучительное мнение И.П.Неумывакина - д.м.н., профессора, касательно народной медицины и целительства ...И, практически, сути, или исходных позиций телеведущих от Официальной Эскулапщины:
По словам Неумывакина, даже тогда, когда само упоминание о народной медицине считалось для врача предосудительным, он старался как можно шире внедрять во врачебную практику безмедикаментозные способы лечения, а начиная с 1989 года, когда народная медицина «вышла из подполья», направил на ее становление и развитие все свои силы, знания и опыт. В настоящее время Неумывакин — член Общероссийской профессиональной ассоциации специалистов традиционной народной медицины, имеющий звание «Лучший народный целитель России».
Не стригите целителей под одну гребенку
— ИВАН Павлович, насколько мне известно, большинство врачей считают целительство довольно непрестижным занятием и зачастую ставят целителей в один ряд с экстрасенсами, знахарями и колдунами. Вас, признанного хирурга и ученого, это не смущает?
— Ничуть. Дело ведь не в том, какой ярлык на вас навесят, а в результатах вашей деятельности. В моем лечебно-профилактическом салоне есть книга отзывов. Я думаю, что полистать ее было бы полезно любому врачу. В ней мои пациенты пишут, как после многих лет хождений по поликлиникам и лечения в больницах они превращались в хроников, потеряв всякую надежду на выздоровление. Многие держались исключительно на таблетках, дня без них прожить не могли. Но стоило им поверить в чудо исцеления с помощью предложенной мной оздоровительной системы, в которой все основано на единении человека с природой, как самые тяжелые больные через 2–3 месяца навсегда избавлялись от своей болезни.
Народное целительство существовало на Руси с давних пор. Накоплен громадный опыт, который до последнего времени не был востребован.
Что же касается официальной медицины, то она появилась сравнительно недавно, 150–200 лет назад. Причем фундаментом для ее развития послужила именно народная медицина. Несмотря на это, представители официальной медицины делают все возможное для того, чтобы дискредитировать народную медицину, убедить общество в том, что все народные целители — это в лучшем случае шарлатаны, в худшем — психически ненормальные люди. Но нельзя стричь всех под одну гребенку.
Я могу назвать не один десяток народных целителей, которые спасли безнадежно больных, тех, кого официальная медицина приговорила к смерти. Это подтверждено соответствующими документами.
Не спорю, на волне развития альтернативной медицины появилось немало пены. Так, иные целители, не имеющие элементарных медицинских знаний, обещают за 1–2 сеанса вылечить кого угодно от любых заболеваний, не неся за свои слова никакой юридической ответственности. Вот почему одна из задач Общероссийской профессиональной ассоциации специалистов традиционной народной медицины как раз и состоит в том, чтобы вернуть целителю его доброе имя, а обращающимся к нему за помощью пациентам дать гарантию безопасности.
Целительством должны заниматься люди, не только владеющие народными способами лечения, но и обладающие незаурядными способностями, природным даром. Желательно, чтобы к тому же у целителя было и медицинское образование. Если же его нет, то этот целитель обязательно должен работать в паре с врачом, прошедшим специальную подготовку по тем или иным разделам народной медицины. Именно врач должен отвечать за конечный результат лечения. Главная же цель нашей ассоциации заключается в объединении усилий официальной медицины и многовекового опыта народных целителей для создания нового направления — интегральной медицины.
АИФ