Показать сообщение отдельно
Старый 02-02-2011, 21:51   #10

Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Тонкий, Зонки и прозрачный (4 дня) + 6

возвращаюсь:)
итак, отчет о проделанной работе.
до нового года у меня получилось три раза по три дня поголодать. Было очень классно, срывалась обычно на определенную еду. в основном, овощи и фрукты меня смущали:) что удивительно, поскольку обычно я сладкое пожираю. В целом, я очень много узнала о себе и своих демонах. У меня - зависимость, и это - еда. Говорю об этом впервые даже себе. Раньше просто не замечала и не осознавала что ли. Это не чревоугодие, а именно зависимость, и понятно это стало во время голоданий и после прочтения книжки "Легкий способ бросить курить" (муж не курит уже 12 ней). Все, что автор говорит о сигаретах и алкоголе написано о моих отношениях с едой. я даже подумывала на встречи анонимных алкоголиков походить, но затем поняла, что настоящеим спасением для меня будет этот форум
Понятно, что новогодние приздники и 6 дней рождения в январе вернули все на место, поэтому я провела еще одно 7 дневное голодание, вот оно:
21 января. вес 94
есть не хочется, настроение - отличное
мозг жаждет кофе каждую минуту
23 января. вес 92.6
ужасный день. раз 20 чуть не сорвалсь
мысли навязчивые, мозг придумывает миллион причин, почему не на до продолжать.
24, 25, 26 января
вес 88.7
легче, нет тяги к кофе такой сильной, написала целый список блюд, которые съем, когда выйду
27 - выход, и тут все началось. первый день продержалась с горем пополам. затем - пошла по списку. это не выход! нельзя писать такие списки, я все время потакала зависимости и она победила. сегодня 2 феврала и мой вес снова 94. вот и все. более того, зная что к этому идет, я не взвешивалась все эти дни! чтобы не разочаровываться. т.е. закрывалась от правды, говоря себе "вот я снова поголодаю, затем и взвешусь"
Выводы:
1. я теперь все записываю, чтобы не выпадать из процесса
2. тяга к кофе поубавилась
3. впервые, наблюдая за "вечерней трапезой", что являет собой бесконтрольное поглощение всего, что можно прожевать, я не ненавидила себя, а просто наблюдала. почитала книжек, нашла психологические причины неконтролируемого голода
4. я как Джекил и Хайт. когда в сознании - еда ничего не значит, люблю овощи и фрукты, действительно очень люблю. а вот когда меня накрывает... это как запой, может продолжаться несколько дней, до полного отупения сознания, ненависти к себе, жуткого ощущения в теле.
5. сегодня в 16 00 вошла в голод
Зонки вне форума   Ответить с цитированием