Не понравится, можете стереть.
Цитата:
Сообщение от voldav
Ушел, и хлопнул дверью.
|
Тихонько приоткрыв дверь, вернулся.
Построилась забавная умозрительная моделька
Цитата:
Сообщение от voldav
Взять несколько волков и перемешать их со стадом овец. Через некоторое время, разница исчезнет. Останутся только злые волки.
|
Система замкнута. Ничего во внутрь, ничего наружу.
Недождавшись новых овец, система замкнута, волки съели друг друга. И вот умирает последний. Как и положено, в последний момент, в голове, всплывают вечные вопросы. В чем смысл жизни, и пересекаются ли параллельные прямые в его замкнутом пространстве. И, как обычно, не получив ответы, последний волк издыхает.
Прошла тысяча лет и еще 4-5 миллиардов. Будем считать, что к этому времени, энтропия данной заданной системы достигла высшей точки. Сумма всех ее энергий не изменилась со времен овечек.
Кто-нибудь может себе представить, что мы будем иметь в этой системе.
К сожалению, мы не можем пригласить «внешнего» наблюдателя, -он ничего не увидит. Ничего во внутрь, ничего наружу.
Мне кажется, что Вектор направленный на увеличение энтропии, достигнув максимальной абсолютной величины, сменит свое направление. На противоположное. Начнется опять усложнения, и жизнь.
Я не уверен, что появятся овечки и волки, но что-то там барахтаться будет. ИМХО.
Мне также кажется, что энтропия недойдет до своей высшей точки. Она будет дергаться, как стрелка компаса, то на Север, то на Юг.
Собственно, это и есть ЖИЗНЬ.