Показать сообщение отдельно
Старый 03-02-2011, 01:49   #11432

Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вектор направленный на увеличение энтропии, достигнув максимальной абсолютной величины, сменит свое направление. На противоположное.
Слишком медленно движется эта "часовая стрелка", чтобы простым созерцанием понять её будущее...
Я, например, не исключаю такого положения вещей, при котором параллельно существуют две равносильные тенденции - "ИНЬ и ЯНЬ".
Не исключаю и фантастику такого предположения, что наша вселенная - детский сад для молодых душ. А опытные идут дальше... Как быстрые молекулы покидают воду в чайнике, и вода не нагревается выше 100.

Можно придумать миллионы вариантов, большая часть которых не будет иметь противоречий.
Но...
Там видно будет...

Вселенная - не только "за горизонтом" и где-то в других измерениях.
Она ещё и РЯДОМ!
Иногда она устаёт, и свернувшись калачиком, уютно сопит мне в плечо.
А на кого-то... (Например, на Лизу со Старвейшеном) Вселенная смотрит глазами маленького сына.
Смотрит и готова к общению, любви и... танцу Душ.
Не читали у Саймака, как Шекспир со своей душой под луной танцевали? Им играл оркестрик фей...

Эта Вселенная готова делиться своими секретами, готова общаться.
И только от нас зависит - будем мы с ней дружить, или попытаемся расчленить на кусочки, зафиксировать и засунуть на предметное стекло, ища в ней только способы поднять своё личное благосостояние, или насытить тщеславие.