Показать сообщение отдельно
Старый 04-02-2011, 21:38   #11445

Поблагодарили 119,487 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Лань Посмотреть сообщение
Во-первых, спасибо, что Вы всё таки смогли объясниться на языке, немного понятным и для "домохозяек". Но у меня появились смутные сомнения, что вот без этого умения прыгать высоко, загрузка моего "компа" бесполезна Скажите, а может "простая домохозяйка" тоже овладеть этим умением или это из области "высшей математики"?
Я "делю людей", но не на домохозяек и учёную элиту.
Так что, по-моему, и домохозяйки частенько "прыгают" не только "выше попы", но и выше голов большинства учёных.

УЧЁНЫЙ - это тот, кого УЧИЛИ.
А что он там в своей голове отложил, и как воспринял...
Дипломы, чины и зарплаты отражают вовсе не "ПРАВДУ", а ЛОЯЛЬНОСТЬ к существующим ПРАВИЛАМ ДВИЖЕНИЯ ПО КАРЬЕРЕ.
И это не "заговор", а добровольное слепое согласие ВСЕХ участников.

В детстве и юности СТЕПЕНЬ ПРИЗНАНИЯ строго связана с возрастной ступенью.
С яслей дети РАЗДЕЛЕНЫ по-возрасту.
Параллельно начинается РАЗДЕЛЕНИЕ и на иные СТУПЕНИ - на "простых" детей и на "гениальных" - подающих "надежды".
Надежды на счастливую жизнь?
Неа.
На принадлежность к "клубу", с его аксессуарами, одеждой, поведением, окружением...
Поэтому и "подающими надежды" оказываются не в соответствии с интересом, а в соответствии со статусностью заведения, в которое устроили дитя.
ЦЕЛЬ на самом деле - Быть таким, КАК те, кто в клубе, и одновременно НЕ ТАКИМ, КАК те, кто вне клуба.

С первых шагов в жизни, мы попадаем на лестницу СТУПЕНЕЙ УВАЖЕНИЯ... УВАЖЕНИЯ ПРАВ...
Ступени - ячейки, клубы.
Каждый "член клуба" СЧАСТЛИВ, что перешёл с нижней ступени и МЕЧТАЕТ перейти на следующую ступень-клуб.
Это порождает СИМВОЛИКУ ступеней.
Одежда, аксессуары, поведение - жители каждой ступени стремятся подчеркнуть свой новый статус, и прежде всего подчеркнуть ВЫХОД из прежнего статуса!!!
И клуб-ступень внимательно следит за каждым в своей среде, кто посмеет нацепить аксессуары-признаки следующей ступени!!!

Оглянитесь!
Приглядитесь к мечтам и целям окружающих.

С детства и до конца трудовой деятельности, Бег по ступеням не отпускает наши ИНТЕРЕСЫ из своих лап.
С самого раннего детства!!!!

Одинаковое УВАЖЕНИЕ?
Ценность каждой индивидуальности и ЦЕННОСТЬ ЕДИНСТВА?
Участие в ОБЩЕЙ ЖИЗНИ в меру способностей?
Ой, это-ж "Детский труд"? Не-е-ет, господа и дамы! Как можно!!!
Социум - это ЕДИНАЯ семья, дружно занятая общими делами????????
Нет. НАШ социум сложился и был сложен, как система, РАЗДЕЛЁННАЯ на ступени.
Система, в которой каждый имеет мечтой и целью не что-то полезное всем и каждому, а только подъём по СТУПЕНЯМ.

Так получилось, что ПЕРЕХОД НА СЛЕДУЮЩУЮ СТУПЕНЬ, как цель, подменил ВСЕ прочие цели.
ЗАТМИЛ всё.
Стал ЕДИНСТВЕННЫМ социальным стимулом.

И поверьте или проверьте - в разных странах это по-разному!
Есть ещё страны, в которых люди относятся ко всему обществу, как к ЕДИНОЙ СЕМЬЕ, а не как к системе ступеней Уважения.
Страны, в которых СОЦИУМ исправен!

Есть и люди, способные в ЛЮБЫХ условиях не поддаваться социальному гипнозу БОЛЬШИНСТВА.
УВАЖАЮЩИЕ социум, а не молящиеся ему.
Способные не прыгать в окно, если ВСЕ прыгают.
Не-лемминги.

И... можете не соглашаться, но не правительство делает социум неисправным.
Не "заговоры".
А сами лемминги.
- И президенты рождаются сперва просто ДЕТЬМИ.
Но... нет ничего странного, что на "верхние" ступени "СТУПЕНЕЙ" забираются именно те, кто ВСЕ силы, цели и помыслы бросает на гонку по ступеням.
Кто способен видеть что-то вокруг, кроме статусности, тот в такие игры не играет.

Я "делю людей" прежде всего по отношению к жизненным целям.
И речь не о масштабах - вовсе не о том, что "Вселенские" цели якобы выше "Домохозяйских".
Речь о том, что нормальный (с моей точки зрения) человек умеет оценивать цели и роли как изнутри, так и "со-стороны".
В том числе и свои, и социальные.

Такой человек и всё, что я писал на эту тему способен понять независимо от степени "учёности".
И "выше попы" такой человек с лёгкостью прыгнет.
Летать вообще удаётся гораздо выше поп.
А... "рождённый ползать" - миф неисправного социума.
Рождаются летучими, а ползучими именно становятся!
Если согласны становиться.