Цитата:
Сообщение от Илья
anyk99,Публично прошу прощения за подозрения в корыстности твоих целей!
|
Те, кто давно в теме, наверное помнят, что мы с
Ильёй периодически сталкивались лбами так, что даже присущая нам обоим некоторая интеллигентность трещала по-швам.
- На самом деле, не так много на Форуме людей, к которым я испытывал-бы такое тепло, как к
Илье...
Его подходы к большинству тем Форума мне настолько близки, что точки несогласия оказываются не размытыми, а очень актуализированными. Скорее всего именно это и приводит к якобы противостоянию.
Мы оба - и я и
Илья, постоянно меняемся - УЧИМСЯ.
Многому и друг у друга.
И... многое из того, с чем я спорил у
Ильи раньше, я теперь скорее приму.
Это... Не понравится большинству Форума.
- Например, я скажу, что те Форумчане, кто болен, но вместо собственной ВОЛИ ищет на Форуме тех, кто будет ЛЕЧИТЬ их - сами ставят себя в положение Динозавров. Которые, как известно, вымерли.
Короче...
Заявлю, что все те, кто не озабочен своим здоровьем - достойны вымирания.
И спасать таких - удел само-обманщиков.
Жестоко?
- А мне кажется, что заслуженно.
Хуже того...
Я всё более склонен считать, что и люди, "ЧЕСТНО и СТАРАТЕЛЬНО" выполняющие свой долг, но не интересующиеся тем, как их деятельность сказывается на ОБЩЕМ РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВА - тоже... лучше-бы вымерли.
Есть... ЛЕНЬ.
И есть - невозможность СОУЧАСТИЯ в уничтожении нашего дома!!!!
Есть... КОМПРОМИССЫ.
А есть - согласие убивать наш мир. Согласие на СОУЧАСТИЕ.
ПОДЛАЯ уверенность, что КТО-ТО ЗАЛЕЧИТ те раны, которые наши компромиссы наносят нашему миру.
ПОЛАЯ надежда, что в общем круговороте сил, наши маленькие отступления, наш МАЛЕНЬКИЙ паразитизм - не скажутся, не приведут к ГИБЕЛИ мира.
Увы, господа...
Когда на ТАКИЕ компромиссы с совестью идёт БОЛЬШИНСТВО, наш мир неизбежно вымрет.
И дай Бог, чтобы остался хоть кто-то, кто сможет "начать с начала" - построить новый мир, молящийся не только
ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ.