Цитата:
Сообщение от корнак7
Если гимнастика Стрельниковй так полезна для здоровья, то почему ее нужно делать "осторожно"? Метод Бутейко наоборот рекомендуется применять в самых тяжелых случаях, если человек еще способен что-то понять и выполнить. Результаты будут наглядными и демонстративными.
При отеке легких не до подкачек. Тут речь о реанимации идет
А какая связь между лейкемией и гемоглобином?
Совершенно безграмотная статья, да и сам метод так себе. Я его знаю прекрасно и оцениваю вполне объективно. В нем только принципы неплохие, но исполнение никуда не годится.
|
корнак7, я спорить с Вами не буду, потому как практик много, они уже давно и без Вас и без меня зарекомендовали себя и не нуждаются в переоценках.
Каждый выбирает то, что подходит лично ему в определённый момент. Кто-то выберет Бутейко, кто-то другую методику. Причём очень может быть, что на одном этапе выберет Бутейко, а на другом - Стрельникову или ещё что.
Хотя бы потому, что организмы у всех разные, психика и опыт тоже, состояние организма меняется, условия жизни - тоже, что под силу в 30 лет, не под силу в 60.
У методики Бутейко также, как и у Стрельниковой, есть и показания и противопоказания и самое главное, что во всех рекомендациях указано, что
больному человеку метод дыхания по Бутейко осваивать надо под руководством методиста ВЛГД.
А если методиста нет? Значит, будут искать другой, не менее эффективный метод.
Что касается методики Стрельниковой, то это не статья, а отрывок из неё, а статье более четверти века.
Мало быть знакомым, нужно с проблемой столкнуться и попытаться её решить. Я лично столкнулась, и именно метод Стрельниковой меня вытащил, когда почти месяц не могли справиться с проблемой доктора.
Также лично наблюдала, как реально помогает этот метод астматикам, при этой гимнастике хорошо выводятся и мокроты из бронхов.
Можно пройти через чужие опыты, жить по Семёновой или по Бреггу, по Амосову или по Шелтону, но в итоге каждый человек будет строить свою базу и слушать свои истины внутри себя, принимая собственное решение, и не быть телёночком на заклание чужих идей или того хуже - амбиций и гордынь, или наживы.