Показать сообщение отдельно
Старый 10-02-2011, 21:40   #188

Поблагодарили 259 раз(а) в 75 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию

Maksenek, что-то разговор о подвижности куда-то не туда зашел. Какие ещё качалки, спортзал и бег для похудения? Я вовсе не это имел в виду, и подобные спортзальные нагрузки полезными едва ли считаю.

Речь о той той физической активности, которая идёт в удовольствие. Известный факт, что профессиональные спортсмены - серьёзно больные люди уже годам к 40-50 (хотя и не все, разумеется).

Ваша любимая шаталова (которая кстати вызывает у меня интерес, хотя я её и не читал) судя по Вашим же цитатам - очень и очень подвижный человек, проведший жизнь в походах.

Это верно, что нужно двигаться, когда организм этого хочет. Только вот хотение порой нужно создавать. Как насчет активных игр, тех же длительных подохов (особенно горных), упомянутых катания на велосипеде и плавания?

Средний возраст животных на воле меньше просто потому, что причина смерти чаще всего неестественная. Либо умирают от рук других животных или нехватки пищи, но никак не от переизбытка движения. Опять же, ваши голодающие мыши - обязательно должны стать куда подвижнее, т.к. поиск пищи для них становится основной задачей.

Habiba, по поводу спортзальных нагрузок и откуда растут мышцы и как там худеют - вот интереснейшая статья из энциклопедии этого форума http://forum.myjane.ru/weblog_entry.php?e=41191

Так что смело могу сказать, что худой не тот, кто мало пищи в себя пихает, и не тот, кто убивает себя в спортзале, а тот, у кого достаточная есть потребность жизнь проводить в движении. Хотя и не хочу сказать, что остальные факторы не играют роли )
helter skelter вне форума   Ответить с цитированием