Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2011, 05:48   #11532
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,487 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от Agnus Dei Посмотреть сообщение
интересуют "аналоги" моркови,
Меня тоже интересуют АНАЛОГИ моркови...
Но... пока только пришёл к выводу о том, что ПОЛНОГО АНАЛОГА, на котором удалось-бы, как на моркови, УСПЕШНО существовать на МОНО-продукте, ДЛИТЕЛЬНОЕ время - нет.

Придётся (если цели те-же, что на МОНО-морковке) чехардить разные продукты.

Обычно приходится компромиссить - УСЛОВНО разобьём морковь на три составляющих -
1) Клетчатка
2) Каротин
3) Сахара
Ещё раз подчёркиваю - это УСЛОВНОЕ разделение, НЕ ПОЛНОЕ, и достаточное только в приближении!!!!

Если сама морковь даёт всё сразу, то собирать с миру по нитке можно чередуя (смешивая) питание чем-то богатым клетчаткой, с чем-то богатым каротином и чем-то богатым сахарами.
Ну... АЛГЕБРА такая, куда придётся подставлять конкретику местности, условий, источников...

Например...
Гранаты "без косточек" - на самом деле, в них есть косточки, но... легко съедаемые.
И эти косточки в НЕКОТОРОЙ СТЕПЕНИ играют роль клетчатки - и кишки продирают, как щёткой, и поверхность для бактерий чуток дают.
Не заменитель морковки, но РОЛЬ чистилки-продиралки кишечника, играют.

Можно намутить из разных фруктов нечто морковко-РОЛЕВОЕ.
Бананы, Гранаты, Папайя, яблоки...
Одна беда - в сумме - кислое!
То есть, будет выедать из костей кальций, а из организма - натрий и калий.
Но... если чередовать с капустой?

Ох не знаю...
Все эти ТЕОРИИ - такая опасная вещь!!!
За них держишься, а в пропасть попадёшь - уже поздно...
Так что от ПРАКТИКИ отходить, держась только за ТЕОРИИ, я не хочу.
ИМХО - проще найти толковую морковь, чем полноценную ей замену.
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума