Показать сообщение отдельно
Старый 12-02-2011, 13:10   #11545

Поблагодарили 1,487 раз(а) в 299 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
И что?
Есть хоть какой-то способ добиться того, чтобы КАЖДЫЙ соотносил свои планы, желания и действия с пользой и вредом не только для себя, но и для ВСЕХ ВМЕСТЕ?
А?

Если есть - плиз, в студию.
Если нет...
- То я ещё поищу-поищу этот путь, да и плюну.
Встану по-возможности в сторонке и буду наблюдать этот "парад ЛЕММИНГОВ" издалека.
Нет такого способа... Все, что предлагалось до сих пор как средство по улучшению мира, делало его только хуже. Хотя... был тут один... мне кажется, он хотел сказать вот что: только личный пример - все другое не работает. "Спасись сам..." ну, дальше все знают. Я поясню свою мысль.

Когда-то читала такую теорию, очень интересную на мой взгляд. Что каждый живущий безусловно уникален. И что каждый проживает свою жизнь для того, чтобы что-то новое внести в историю этого мира, увеличивая собой общее Знание. Для этой Истории не так уж важно, что именно - пусть даже новый способ орать на детей, хотя для самой личности это имеет значение.

После того, как кто-то прошел своим путем, продрался, так сказать, через первозданную ткань, там проложена дорога, и другим идти туда легче. И по-настоящему мессии и спасители этого мира приходили сюда не столько учить, сколько прожить свою жизнь так, чтобы показать дорогу к свету остальным - чтобы тем, кто захочет, было легче смочь.

Поэтому, говорит эта теория, если хочешь действительно помочь миру, проживи свою жизнь так, чтобы стало еще одной дорогой к свету больше, и ты сделаешь максимум возможного, остальное - не твоя забота.

Извините, что встряла.