Цитата:
Сообщение от anyk99
И что?
Есть хоть какой-то способ добиться того, чтобы КАЖДЫЙ соотносил свои планы, желания и действия с пользой и вредом не только для себя, но и для ВСЕХ ВМЕСТЕ?
А?
Если есть - плиз, в студию.
Если нет...
- То я ещё поищу-поищу этот путь, да и плюну.
Встану по-возможности в сторонке и буду наблюдать этот "парад ЛЕММИНГОВ" издалека.
|
Нет такого способа... Все, что предлагалось до сих пор как средство по улучшению мира, делало его только хуже. Хотя... был тут один... мне кажется, он хотел сказать вот что: только личный пример - все другое не работает.

"Спасись сам..." ну, дальше все знают.

Я поясню свою мысль.
Когда-то читала такую теорию, очень интересную на мой взгляд. Что каждый живущий безусловно уникален. И что каждый проживает свою жизнь для того, чтобы что-то новое внести в историю этого мира, увеличивая собой общее Знание. Для этой Истории не так уж важно, что именно - пусть даже новый способ орать на детей, хотя для самой личности это имеет значение.
После того, как кто-то прошел своим путем, продрался, так сказать, через первозданную ткань, там проложена дорога, и другим идти туда легче. И по-настоящему мессии и спасители этого мира приходили сюда не столько учить, сколько прожить свою жизнь так, чтобы показать дорогу к свету остальным - чтобы тем, кто захочет, было легче смочь.
Поэтому, говорит эта теория, если хочешь действительно помочь миру, проживи свою жизнь так, чтобы стало еще одной дорогой к свету больше, и ты сделаешь максимум возможного, остальное - не твоя забота.
Извините, что встряла.