Daos, начали за здравие, и так аляповато закончили!
люблю ваши посты, ожидал от вас большего, но с изумлением прочёл:
Цитата:
Сообщение от Daos
...трудность усвоения сырой еды при недостатке нужных ферментов для ее переваривания заставляет организм вырабатывать множество активных веществ, в том числе и ферментов, которые и создают лечебный эффект?
|
может быть что-нибудь в этом роде и есть, но мне больше нравится версия
Reasonable - рисковая и прям изящная!
Не видя ответа в приведённой вами же цитате из БСЭ, вы пишете:
Цитата:
Сообщение от Daos
Выходит, аутолиз имеет отношение к процессам разложения клеток в умирающих тканях, а не к живым тканям сыроедных продуктов
|
кто живой?
пережёванный морковка живой?

это если целиком её заглотить, то да...
для сыроедных продуктов как нельзя лучше подходит:
Цитата:
В растениях Автолиз происходит при отмирании клеток в результате.... действия ядовитых веществ ..., а также при механическом измельчении тканей. Автолиз микробных клеток наблюдается при старении микробной культуры, повреждении микроорганизмов физическими, химическими или биологическими агентами. Автолиз имеет место также при некоторых технологических процессах, при ферментации.... силосовании кормов и др.
|
то, что происходит в жкт при переваривании, так или иначе, похоже на процессы перечисленные выше.
Ферментация и силосование - аналоги процесса переваривания клетчатки микробами в толстом кишечнике
