Re: Объяснение лечебного эффекта сыроедения
Попытаюсь перевести разговор в русло топика. Как рабочую гипотезу прошу рассмотреть следующее.
1. Сырые продукты трудноусвояемы по сравнению с термообработанной едой, и поэтому могут вызывать лечебный эффект по типу частичного голодания.
2. Сырая пища содержит недостаточное кол-во ферментов для ее переваривания, что создает необходимость у организма вырабатывать собственные ферменты. Общее увеличение ферментов может создать условия для утилизации организмом своих больных клеток.
3. Ограничение соли в питании заставляет организм искать замену соляной кислоты в составе желудочного сока в виде других (органических?) кислот, увеличивая попутно ацидоз, что тоже напоминает действие голодания.
4. Отдельно нужно рассмотреть эффекты уменьшения белка и жира на сыроедении, и последствия этого.
Есть еще мысли по мелочи, и если обсуждение пойдет в этом русле, отпишусь.
|