sparrow, с Неумывакиным всё очень непросто...
Начнём с того (да хоть с первых строк), что биополе никак не может быть вариантом электромагнитного поля - в противном случае, оно элементарно замерялось-бы всеми обычными средствами - даже стрелка компаса реагировала-бы на него.
Пошагово рассматривать всю предложенную цитату из Неумывакина НЕ БУДУ - прости, просто не вижу смысла.
Это очень тяжёлый труд - редактировать и критиковать того, кто допускает ошибку на ошибке.
НЕУМЫВАКИН - ни разу не теоретик!!!
Он - ПРАКТИК, подгонявший теории под замеченные результаты.
Поэтому из всего, что он написал, стоит прежде всего отследить ТОЛЬКО
ФАКТЫ, И СИСТЕМУ, в которую они сложены.
Всю "теоретическую" и доказательную часть необходимо игнорировать полностью, иначе, в попытке вычленить реальную часть, только загадишь себе разум.
В идеале, для понимания таких людей, как НЕУМЫВАКИН, необходимо иметь своё глубочайшее образование.
Но... ПОНИМАНИЕ потребуется только для ПРЕДУГАДЫВАНИЯ новых фактов, а оценку старых, в любом случае экономнее делать не сравнивая факты с теориями, а по СТАТИСТИКЕ применения.
Так что... Увы, можно считать, что я отказываюсь комментировать НЕУМЫВАКИНА.

(Считаю, что результат не оправдывает необходимых усилий).
Пардон.
Ну... разве что совет дам...
Читай поверхностно, но пару раз - и выуживай только то, что понял, и что понравилось.
А потом и само уляжется именно то, что тебя ОБОГАЩАЕТ, но не то, что тебя ПЕРЕделывает.