Цитата:
Сообщение от Daos
Сырые продукты трудноусвояемы по сравнению с термообработанной едой
|
Трудноусвояемы не все сырые продукты, а только те, что с грубой клетчаткой: зелень, корни, листья, побеги.
Полностью переварить эту грубую клетчатку, чтобы добраться до содержимого клеток, могут только животные с длинным кишечником и специальным многокамерным желудком. У человека ничего из этого нет!
А вот нежная, частично растворимая клетчатка плодов - это совсем другое дело. Плоды тают уже во рту и так хорошо усваиваются и насыщают, что некоторым хватает три яблока в день (это около 400 ккал), чтобы насытиться и поддерживать свою массу тела. Об этом подробно говорилось в теме "Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию":
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475