Цитата:
Сообщение от Vermilol
Если аргументами каждый считает свою систему мировоззрения, то все (кроме одной, если она тут вообще есть) из них ошибочны, ведь истинна одна.
|
Боюсь, что истин бесконечное множество - как и дорог в Рим.
- Из Москвы - один путь.
- Из Нью-Йорка - другой.
Но и из Москвы можно ИСТИННО двигаться в тот Рим массой путей.
Главное - имея ЦЕЛЬЮ Рим, не кругами ходить, не МИМО, не тем путём, на котором убьют, и не тем, на котором предавать придётся...
И, что любопытно - у каждого свои НИЗЯ на этом пути.
Можно и по-другому пояснить про множество аргументов:
- Человеку, считающему, что Земля плоская, в роли аргумента хватает и того, что на круглой Земле люди падали-бы с неё в любом месте, кроме "верхушки".
И хоть лоб ему разбей, а этот "аргумент" для него - ИСТИНА.
Ок...
Могу и прямо по
свирели*** (хотя меня всегда коробят ПРЯМЫЕ примеры - это равносильно требованию иллюстрировать то, что 2+2=4 именно на яблоках, словно на грушах это как-то иначе...)
Во-первых, могу просто написать, что ЖИЗНЬ подбрасывает множество УРОКОВ, и большинство людей с возрастом начинают приобретать ОПЫТ.
В том числе и опыт того, когда им "давят на жалость", и когда делают это профессионально - то есть, элементарно РАЗВОДЯТ.
И написав такое, могу тупо заявить, что ОПЫТ 50 лет обычно богаче опыта 23-х.
Но... всякое бывает.
Кроме понимания ещё в юности того, что жизненный опыт чего-то стоит.
Так что попробую иначе - по пунктам.
Думаю, или надеюсь, что прежде, чем задавать свой вопрос, Вы прочли то, что пишет сама
свирель***.
Если прочли, но тем не менее задали такой вопрос, значит:
- Вы либо считаете
свирель*** психически больным человеком и заодно полагаете, что
любому психически больному по правилам хорошего тона необходимо потакать и поддакивать.
- Либо Вы не согласны с моим выводом о том, что
свирель*** ищет на Форуме не способ ИЗЛЕЧИТЬСЯ, а только фокусирует на себе жалость и СО-ПЕРЕЖИВАНИЕ, вычисляя на Форуме тех наивных святош, которых можно "РАЗВЕСТИ". (по-простому, - ДАВИТЬ НА ЖАЛОСТЬ и СО-ЧУВСТВИЕ - метод . "РАЗВЕСТИ" - цель).
И какие АРГУМЕНТЫ требуются Вам,
Vermilol?
Аргументы в пользу ЧЕГО?
Или против ЧЕГО?
- Вы хотите понять, по каким критериям я делю психозы, при которых проявляю милосердие к больному, а при каких скорее милосердие к его окружению?
- Или Вы хотите понять, чем я руководствуюсь отличая РАЗВОД от просьбы о помощи?
- Или (неужели?!!!) Вы сами, читая сообщения
свирели*** не увидели, что её интересует НЕ здоровье, и НЕ избавление от болезни, и теперь хотите, чтобы я собирал Вам цитаты из той темы, подтверждающие это?
Примерно вот почему я и спрашиваю - КАКИЕ ИМЕННО АРГУМЕНТЫ ВЫ ПРОСИТЕ?