Re: Вопросы к Anyk99
Кому интересно, случайно нашел такую вещь в практике йоге, называется Митахара.
Митахара - строгое регулирование питания. Практикующий должен всегда помнить, что пища предназначена для поддержания и питания тела, а не для услаждения вкуса, удовольствия от вкушения и удовлетворения желаний. Он должен сформировать привычку принимать надлежащую пищу в нужном количестве и в назначенное время, а не потакать требованиям ума и вкуса.
Я немного ознакомился и проникся данной концепцией и философией, в частности подходом сознания к питанию в целом. Очень полезная вещь, для тех, кто воздерживается, у кого жор или просто падок на срывы. Например на сыроедении. Вы меняете сознание в сторону того, чтобы больше не искать удовольствия от пищи, она для вас всего лишь средство для жизни тела. Больше кайф и удовольствие вы не должны получать от нее. Вспомните детство, ведь энергия и внимание было направлено куда угодно, но только не на жрачку. Мы по природе не должны получать от нее столько удовольствия , сколько получаем сейчас.
А ведь весь пищепром направлен именно на эту наркотическую особенность смешивания блюд и их приготовления.
Очень занятно. Кстати Аник у тебя однажды проскочил пост об этом, но затерся, если есть желание можно развить мысль и дискуссию. Как по мне, то тема обладает колоссальным потенциалом и важностью.