Цитата:
Сообщение от anyk99
Очень многие случаи "псориаза" на самом деле являются просто грибковыми поражениями
|
anyk99, вы всех напугаете.
Ни один случай "псориаза" не является грибковым поражением)))))
Псор не похож на грибок, - даже не специалист легко отличит его других кожных заболеваний.
Это либо псор, либо не псор, а так, чтобы было как бы одно, а на самом деле, как бы другое... - фигня какая-то получается)))
Я порой вижу в общественных местах людей с поражениями псором, выглядит страшновато, хоть я сам болею )) и наверное должен был бы привыкнуть, но нет... можно подумать, что это действительно опасная заразная болезнь, так круто и впечатляюще облазит кожа.
Псор - не заразен, грибок - зараза. Грибок внешне менее заметен. Это могут быть просто бледные, едва заметные пятна.
Семейные пары живут десятилетиями вместе, деля ложе, посуду и т.д. и мне неизвестно ни одного случая передачи псора от одного другому.
Слышал, однажды как аферисты по радио России вещали о том, что псор заразен. Это был подлый и наглый рекламный манёвр: вначале шокируем "новой" страшной инфой, потом продаём перепуганным олухам своё "снадобье", избавляющее от напасти, по 20-30 тысяч (при себестоимости в
5 руб 
)
Цитата:
Сообщение от behealthy
У меня псориатические бляшки лучше всего проходят на солнышке.
Как можно связать эти факты?
|
Это не связано с грибком
Цитата:
Сообщение от Vovec
Витамин Д?
|
нет, просто загар. По моим наблюдениям, псор - заболевание, связанное с нарушением жирового обмена кожи, который при загаре восстанавливается или меняется, болезнь отступает, но она вернётся, когда перестанем греть.
НО не надо торчать на солнце, ибо причина всё равно в КИШКАХ И ИММУНКЕ ))) а может в психике...
Вообще, я заметил, что существует некий "необходимый минимум" количества поражённой кожи, т.е. псор будто бы знает на какую площадь кожи имеет право, и отступать не хочет - замажем, залечим в одном месте - вылезет в другом. И лишь тотальной замазкой ))) в течение длительного времени можно убедить его занять меньшую площадь, но это пока мажешь, а потом он потихоньку возвращается потому, что причина нарушения метаболизма не устранена, а просто замазана лишь сверху.
Вот такие наблюдения и соображения... 20 лет болею. Сейчас псор в стадии ремиссии, которая со временем только углубляется.
Медленно дело идёт к излечению, псор только отступает уже в течении пары лет.