Показать сообщение отдельно
Старый 20-02-2011, 11:01   #11760

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Вопросы к Anyk99

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Очень многие случаи "псориаза" на самом деле являются просто грибковыми поражениями
anyk99, вы всех напугаете.
Ни один случай "псориаза" не является грибковым поражением)))))Псор не похож на грибок, - даже не специалист легко отличит его других кожных заболеваний.
Это либо псор, либо не псор, а так, чтобы было как бы одно, а на самом деле, как бы другое... - фигня какая-то получается)))
Я порой вижу в общественных местах людей с поражениями псором, выглядит страшновато, хоть я сам болею )) и наверное должен был бы привыкнуть, но нет... можно подумать, что это действительно опасная заразная болезнь, так круто и впечатляюще облазит кожа.
Псор - не заразен, грибок - зараза. Грибок внешне менее заметен. Это могут быть просто бледные, едва заметные пятна.
Семейные пары живут десятилетиями вместе, деля ложе, посуду и т.д. и мне неизвестно ни одного случая передачи псора от одного другому.
Слышал, однажды как аферисты по радио России вещали о том, что псор заразен. Это был подлый и наглый рекламный манёвр: вначале шокируем "новой" страшной инфой, потом продаём перепуганным олухам своё "снадобье", избавляющее от напасти, по 20-30 тысяч (при себестоимости в 5 руб )
Цитата:
Сообщение от behealthy Посмотреть сообщение
У меня псориатические бляшки лучше всего проходят на солнышке.
Как можно связать эти факты?
Это не связано с грибком
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Витамин Д?
нет, просто загар. По моим наблюдениям, псор - заболевание, связанное с нарушением жирового обмена кожи, который при загаре восстанавливается или меняется, болезнь отступает, но она вернётся, когда перестанем греть.
НО не надо торчать на солнце, ибо причина всё равно в КИШКАХ И ИММУНКЕ ))) а может в психике...
Вообще, я заметил, что существует некий "необходимый минимум" количества поражённой кожи, т.е. псор будто бы знает на какую площадь кожи имеет право, и отступать не хочет - замажем, залечим в одном месте - вылезет в другом. И лишь тотальной замазкой ))) в течение длительного времени можно убедить его занять меньшую площадь, но это пока мажешь, а потом он потихоньку возвращается потому, что причина нарушения метаболизма не устранена, а просто замазана лишь сверху.

Вот такие наблюдения и соображения... 20 лет болею. Сейчас псор в стадии ремиссии, которая со временем только углубляется.
Медленно дело идёт к излечению, псор только отступает уже в течении пары лет.

Последний раз редактировалось Em7; 20-02-2011 в 11:28..
Em7 вне форума