Регистрация: Feb 2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 95
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
Вот и я надумал зарегиться на форуме и завести свой дневник - может получу здесь ту поддержку, которой не хватает.
Я начал свой опыт голодания с однодневных голодовок (с водой и без). Т.е. последний раз ел вечером, весь следующий день не ел, а начинал с завтрака через день утром.
Голодания проходили раз в неделю отлично.
Начинал сыроедить и довольно долго сыроедил (с некоторыми исключениями), но потом по ряду причин срывался и сорвался окончательно (когда решил перебраться "на землю" и там уж "начать")
И вот теперь я решил попробовать перейти на 100% сыроедение без животного белка через голодание. Поводом для такого решения стал пост с сыроедческого форума (видимо репост с этого же форума), а также прочитанные книжки Шелтона, Брегга и Николаева. Пост вот:
Нажмите тут для просмотра всего текста
вОТ АВТОРИТЕТЕНОЕ МНЕНИЕ о более правильном и быстром переходе на сыроедение (взято с форума голодальщиков):
anyk99
Модератор
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 5,891 Поблагодарил: 18,380
Поблагодарили 25,314 раз(а) в 4,814 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сказал Фуууу!: 6
Сказали Фуууу! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Получено наград:
Всего наград: 3 Цитата выделенного Re: Вопросы к anyk99 - 3
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Люц
...еще в "Вопросах к Anyk 2", Вы просили подумать всех о том, какая микрофлора растет на белках...
Как употребление орехов влияет на микрофлору сыроеда (на моем примере)?
... Я сыроежу, стараюсь монотрофно (90%), уже как 2 года. Иногда (зимой регулярно) употребляю фундук, предварительно не замачивая до 300 г за прсест. В остальном по сезону с рынка: (осенью - зимой капуста, яблоки, на морковь не тянет, иногда апельсины; сейчас ягоды (черника , малина и смородина ), арбузы и дыни - пока сезон фруктов и ягод - на овощи как-то не тянет (разве что огородные помидорчики и огурчики).
Как влияет на микрофлору, потребление фруктов и ягод (на моем примере)? (почему вы именно овощи считаете оптимальными для рациона? (На примере моркови)...
Люц, простите, что задержался с ответом.
Созревал ответить так, чтобы и понятым оказаться и не слишком перегрузить ответ.
Очень хотел раскрыть тему пошире. Ибо считаю её понимание одним из важнейших инструментов на путях к здоровью.
Но...
Уж как получится.
МИКРОФЛОРА.
Вспомните - Изюм постоянно твердит, что сыроед - не тот, кто ест сырое растительное, а тот, кто ест сырое растительное как минимум два года.
Примерно столько времени занимает перестройка на сыромоно у человека его возраста и его уровня старта.
Время перестройки можно ускорить Голоданием и соответствующим восстановлением, а можно замедлить, если не понимать, в чём её суть.
В мире микробов и грибов универсалов питания нет. Каждый заточен под ограниченные биохимические возможности. Под свою биохимическую реакцию получения энергии.
Но все вместе - они универсалы.
Человек своей универсальностью питания обязан прежде всего микрофлоре.
Изменим питание - изменим состав микрофлоры.
Но питанием для микрофлоры является не только то, что мы сьели!!!
Для микрофлоры кожи, питанием будут любые крема или масла, которыми мы мажемся. Даже выделение пота, если его состав меняется, приводит к изменению микрофлоры кожи.
Микрофлора дыхательных путей не может не изменяться при курении или под действием городского смога.
Микрофлора мочеполовой системы зависит от выделений слизистой.
И так далее.
Вся микрофлора конкурентным образом общается.
Конкуренция обеспечивается не столько выеданием кормовой базы конкурента, сколько его вытравливанием.
Дружественной человеку можно считать ту СИСТЕМУ, тот набор микроорганизмов, чья конкурентная борьба ведётся с болезнетворными микроорганизмами!
Дружественная микрофлора не только фактор иммунитета, но и абсолютно необходимое звено и в биохимии нашего организма:
"М.ч. (микрофлора человека)— важная метаболическая система, синтезирующая и разрушающая собственные и чужеродные субстанции, участвующие в адсорбции и переносе в организм человека как полезных, так и потенциально вредных агентов. М.ч. вносит значительный вклад в морфогенез тканей, метаболизм углеводов, азотистых соединений, стероидов, водно-солевой обмен, в детоксикацию различных веществ, образование мутагенов и антимутагенов, в иммунитет и т.д. Важнейшей функцией микрофлоры является ее участие в формировании колонизационной резистентности, под которой подразумевается совокупность механизмов, придающих стабильность нормальной микрофлоре и обеспечивающих предотвращение колонизации организма человека посторонними микроорганизмами."
Скажу безграмотно, но абсолютно точно: "Мы тревожимся, если появилась малейшая патология на коже, если вспух палец, если не работает поджелудочная... А микрофлора, как ОРГАН, количеством клеток в среднем в 10 раз!!! превышает количество клеток ВСЕГО НАШЕГО ОРГАНИЗМА. Но при патологиях микрофлоры мы... спокойны. "
Дело дошло до того, что при всём развитии микробиологии, понятие НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры так и остаётся абсурдом.
На данный момент имеется парадокс - при сдаче анализов, выявленные патогены являются основанием для назначения антибиотиков. Но в перечень субьектов микрофлоры, которых находят у среднего (нормального?) человека входят и те патогены.
Вот что на данный момент считается НОРМОЙ:
"микроорганизмы полости рта — Actinomyces, Arachnia, Bacteroides, Bifidobacterium, Candida, Centipeda, Eikenella, Eubacteriun, Fusobacterium, Haemophilus, Lactobacillus, Leptotrichia, Neisseria, Propionibacterium, Selenomonas, Simonsiella, Spirochaeia, Streptococcus, Veillonella, Wolinella, Rothia; микроорганизмы верхних дыхательных путей — Bacteroides, Branhamella, Corynebacterium, Neisseria, Streptococcus; микроорганизмы тонкой кишки — Bifidobacterium, Clostridium, Eubacterium, Lactobacillus, Peptostreptococcus, Veillonella; микроорганизмы толстой кишки — Acetovibrio, Acidaminococcus, Anaerovibrio, Bacillus, Bacteroides, Bifidobacterium, Butyrivibrio, Campylobacter, Clostridium, Coprococcus, Disulfomonas, Escherichia, Eubacterium, Fusobacterium, Gemmiger, Lactobacillus, Peptococcus, Peptostreptoccocus, Propionibacterium, Roseburia, Selenomonas, Spirochaeta, Succinomonas, Streptococcus, Veillonella, Wolinella; микроорганизмы кожи — Acinetobacter, Brevibacterium, Corynebacterium, Micrococcus, Propiombacterium, Sraphylococcus, Pityrosponim, Trichophyton; микроорганизмы женских половых органов — Bacteroides, Clostridium, Corynebacterium, Eubacterium, Fusobacterium, Lactobacillus, Mobiluncus, Peptostreptococcus, Streptococcus, Spirochaeta, Veillonella."
Остальное и перечислять не буду.
При этом, в США считают патологией то, что у нас норма. И наоборот.
Ой.... Понесло меня...
Сокращу:
Корова пастбищная, дикая... содержала один набор микроорганизмов. И вместе со своей микрофлорой, была ЭВОЛЮЦИОННО обусловлена и... отобрана "естественным отбором". Логична и "оправдана".
Корова стойловая, которую кормят мясокостной мукой, ту микрофлору НЕ СОДЕРЖИТ. Зато её набор микрофлоры безумно близок к перечисленному выше.
Естественно, стойловая теперь нуждается и в "сбалансированном питании, и в поставке с кормами "незаменимых аминокислот", витаминов, гормонов и антибиотиков.
Благо, что такую корову ДОЛГО кормить не приходится. Только до набора товарного веса.
Та-же ерунда с разведением свинины, птицы.
И... ТА-ЖЕ микрофлорная вакханалия.
И... БОЛЕЗНИ пошли перекидываться с животных на человека и наоборот.
Все эти птичьи гриппы, коровьи бешенства, свиной грипп...
Дохимичимся ведь, чччёрт... Как ВИД.
Останется один Изюм со товарищи...
На КЛЕТЧАТКЕ (а это овощи) растёт микрофлора, базирующаяся на Кишечной палочке.
На молочке - молочнокислая, Бифидо, гнилостная, стрептококковая, кефирный и прочие грибки... и пощло и поехало... Тут устойчивости микрофлоры не получить.
На БЕЛКАХ вообще что попало размножается. А главное - при утилизации белковой пищи, выделяется масса побочных продуктов. Вплоть до метана, кадаверина (трупный яд, кстати), сероводорода и прочих радостей.
(В курсе, что даже коровы, которых рынка ради пасут на богатых белком травах, метаном грозят атмосферу изменить? Это австралийцам упрёк...)
На САХАРАХ прекрасно приживаются бродильные бактерии и дрожжевые грибки. Например, кандида.
И как избавиться от молочницы, если весь организм пропитан кандидой? А?
СЫРОЕДЕНИЕ.
Ну... Коров в Австралии кормят СЫРОЙ травой... Соей геномодифицированной. Богатой белками. С соответствующим результатом.
Хотите на сыроедении таких результатов?
Или в прямом смысле, "НА СТАРЫЕ ДРОЖЖИ" фруктами питаться... Сырыми!!! Вполне сырым виноградом, яблоками, персиками, дынями...
(Нам на кафедру мужика приводили с пивзавода. Он так с пивными дрожжами "сросся", что поев макарон или картошки, пьянел. Ходячий бродильный чан.)
Так вот, господа...
Поедая еду, мы дай Бог, только 1/5 её употребим сами. Остальным кормим МИКРОФЛОРУ. И КПД зависит от состава микрофлоры и наше состояние.
А микрофлора зависит от того, что едим...
Хлебушка с ДРОЖЖАМИ хочется?
А ДРОЖЖИ - грибки те ещё! Выделяют массу того, что НОРМАЛЬНУЮ, а не считающуюся нормальной, микрофлору убивает и заменяет.
Нет... Конечно, за ДВА ГОДА мучений, перестройки и кризисов, если упереться, если зарегиться у Изюма на форуме и с помощью его пинков и мата, железной волей... По ПРОПИСЯМ... САМО перестроится.
А можно - простите, "травок попить", мандаринами и физ-нагрузками жирок согнать и капиляры почистить, (Это для средне-современного человека. ЗДОРОВОМУ ЭТА ЧАСТЬ - ЛИШНЯЯ!!!! А вот следующее и здоровому стоит, если на сыромоно восхотелось)
потом проголодать около 30 дней и восстанавливаться две недели одним морковным соком (до 4-5 литров в сутки), а потом морковный жмых добавлять к рациону. И не жадно, а по-чуток. НАБЛЮДАЯ, когда тот жмых перестанет в неизменённой форме в унитаз уходить. И ТОЛЬКО ТОГДА постепенно увеличивать сьедаемую дневную дозу жмыха.
И только после срока в те-же 30 дней, что и голодалось, считать, что началось сыромоно.
И ещё месяца два не чудить с подбродившими фруктами...
И не цапать лук-чеснок и орехи-семечки.
А ведь захочется!!!!
Как и Изюмовцам хотелось.
Да всё-ж два месяца - не два года?
А пока в организме "не та" микрофлора, и жрать приходится ОЧЕНЬ МНОГО и на фрукты и орехи тянет. И клетчатка как-бы не в корм. (а кого ею кормить-то? Абы кто её не ест.)
Ну вот, вроде...
Ну... про ТАКОЕ коротко у меня не получается. Пардон.
P\S
А все "сказки" про незаменимости, про калории, про якобы дистрофию и отсутствие Либидо у сыромоноедов... Просто прикиньте? На что был похож Город Ленинград? Пока имел хоть приблизительную МОНОКУЛЬТУРУ?
Москва...
Дело в том, что быть полем боя, зоной войны микробов, с учётом того, что их в 10 раз больше, чем наших клеток...
Не бывает УПОРЯДОЧЕННЫХ войн!!!
Тут что-то ОДНО нужно.
ДЛЯ ПОРЯДКА нужна окончательная победа чего-то одного.
Эх... Если-бы "Дав-Волдав" не был таким несносным... Сколько данных с него считать можно было.
Он ведь ещё более редок (если к чукчам не ездить), чем сыромоноеды Изюмовского толка. (Если не врёт про своё моно-мясоедение).
Я не к тому, что всё брошу и уйду на моно-мясо. Ни-ни... Но как "лабораторная мышь" Волдав бесценен. Был-бы...
А при "сбалансированном" питании, при типовом, при ПРАЗДНИКАХ-ЗАСТОЛЬЯХ... Устойчивого биоценоза в теле не получить, хоть тресни.
Так и будет война, пока в ней не победят те, кто нас в могилу отведёт.
__________________
Бог шельму метит!
--------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось anyk99, 04-08-2009 в 02:51.
Меню пользователя anyk99
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anyk99
Отправить email для anyk99
Найти еще сообщения от anyk99
Добавить anyk99 в список друзей
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: ROM (04-08-2009), Tamara (04-08-2009), Крилин (04-08-2009), Люц (04-08-2009), РАИСА (04-08-2009)
************************************************** ************************************************* *****
04-08-2009, 03:11 #324
anyk99
Модератор
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Москва
Сообщения: 5,891 Поблагодарил: 18,380
Поблагодарили 25,314 раз(а) в 4,814 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сказал Фуууу!: 6
Сказали Фуууу! 10 раз(а) в 10 сообщениях
Получено наград:
Всего наград: 3 Цитата выделенного Re: Вопросы к anyk99 - 3
--------------------------------------------------------------------------------
Ладно...
Напишу ОЧЕНЬ коротко.
Как резюме от предыдущего сообщения.
Или для тех, кому лень читать это чудовище.
Львиную долю сьеденного мы пускаем на ЭНЕРГИЮ.
Самих микроэлементов или структурных элементов из которых мы себя строим, нам надо намного меньше.
А "ЧИСТОЙ" энергией для нашего организма является ГЛЮКОЗА - её митохондрии (тоже, кстати, бактерии) переточат на энергию для нас.
Глюкоза получается из клетчатки (морковка идеальна с этой точки зрения), когда её "лущат" Эшерихии - кишечные палочки.
Материала самих кишечных палочек, если их откорм в кишках налажен, вполне хватает на нужды строек.
Это-ж внутрикишечное животноводство.
Микрофлора, базирующаяся на таком питании, на предпочтительном откорме эшерихий НЕЖНОЙ клетчаткой морковки и ей подобному (в отличии от коры деревьев или трвы), ДРУЖЕСТВЕННА эшерихиям. Совместна с ними.
При ТАКОЙ микрофлоре никаких молочниц не может быть в принципе.
КПД такого питания во много раз выше, чем "сбалансированной кухней".
Ей-Богу, это абсурд - добывать ЭНЕРГИЮ из белков.
Итак, последний раз я поел 19ого вечером, а сегодня уже второй день как я ничего не ем, только пью родниковую воду.
Вчера хотелось есть, а сегодня с утра было плохо: слабость, тошнота и всё такое. Сделал клизму (чуть больше литра отвара какой-то травы) и стало на порядок лучше. Самочувствие нормальное, только слабость.
Инет еле дышит, но я всё же постараюсь своевременно выкладывать сюда свои размышления и ощущения.
|